Экологическая политика

Экологическая политика

Экологическая политика — это политика по отношению к окружающей природной среде. Данное понятие используется с конца 80-х — начала 90-х гг. XX в. При этом под политикой, как правило, понимают науку о целях и задачах государства и о средствах, которые необходимы для достижения поставленных целей. Появление термина «экополитика» свидетельствует о признании человеческим обществом третьего измерения в политике — экологического. Появилась необходимость рассматривать экономические, социальные и экологические цели и задачи государства как единую систему.

Иерархия экополитики, по Н. Ф. Реймерсу, состоит как минимум из четырех уровней. Рассмотрим их.

Международно-глобальная экополитика заключается в проведении международно-правовых, политических и внешнеполитических акций с учетом экологических ограничений в социально-экономическом развитии, мирового потенциала природных ресурсов и их глобального размещения. Например, устанавливаются экономические зоны в Мировом океане, квоты (доли, нормы) на изъятие тех или иных запасов природных ресурсов, согласуется плата за загрязнение окружающей среды, вводятся запреты на сброс тех или иных веществ (например, промывных вод из танкеров, озоноразрушающих веществ) и т.д.

Региональная (макрорегиональная) экополитика охватывает интересы одного континента или иного крупного региона мира (Европы, Средиземноморья, бассейна Дуная и др.) и предусматривает создание пограничных заповедников, сотрудничество стран в контроле за трансграничным переносом загрязнений по воздуху, воде, установление региональных квот изъятия живых природных ресурсов и т.п.

Национальная (государственная) экополитика предполагает принятие и реализацию социально-экономических управленческих решений и международных договоров, касающихся экологического состояния территорий (акваторий, воздушного пространства) страны, ее природно-ресурсного потенциала.

Локальная экополитика — это аналог государственной в границах малых территориальных образований (например, бассейна реки, экономического района, политико-административных единиц). Она может включать региональную и местную экополитику.

Цели и задачи экополитики устанавливаются на глобальном и национальном уровнях. На региональном и местном уровнях они конкретизируются, исходя из специфики территории. Кроме того, определяются приоритеты, т.е. среди целей и задач экополитики выделяют первоочередные.

На национальном и региональном уровнях используется понятие стратегических целей. Это цели, задачи и приоритеты, приведенные в соответствие с особенностями территории, ее возможностями. Таким образом, выработка стратегии в области природопользования основывается на комплексном географическом анализе территории. Так, стратегическими целями Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды являются:

  • — учет экологических и природно-географических условий конкретных территорий при решении проблем развития экономики страны;
  • — сохранение генетического здоровья населения;
  • — рациональное использование природно-ресурсного потенциала России;
  • — сохранение биологического разнообразия.

Для реализации стратегических целей, исходя из внутренних и внешних объективных предпосылок, намечаются конкретные направления действии. Например, это разработка единой системы природоохранного законодательства, экологических нормативов, переход на международные экологические стандарты хозяйственной деятельности, формирование эффективной системы органов управления в области природопользования и т.п.

На основе выделенных направлений определяются механизмы их реализации и конкретные методы — инструменты экополитики.

Известно около 40 различных инструментов экополитики. Они делятся на фискальные и нефискальные. К нефискальным инструментам относят, например, правовое обеспечение природоохранной деятельности, экологическое нормирование, образование и др. Фискальные инструменты (непосредственно связанные с финансами) бывают двух типов:

  • а) связанные с государственными доходами (лицензирование природопользования, налоги);
  • б) связанные с государственными издержками (природоохранные целевые инвестиции, государственная поддержка экологических направлений НИОКР, государственное финансирование природоохранных мероприятий, экологических программ и пр.).

Россия на государственном уровне приступила к реализации идеи устойчивого развития. Правительство разрабатывает программные документы согласно Указам Президента Российской Федерации от 4 февраля 1994 г. № 236 «О государственной стратегии Российской Федерации но охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития» и от 1 апреля 1996 г. № 440 «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию».

Основные принципы экополитики реализуются в рамках Концепции перехода РФ к устойчивому развитию, сущность которой сводится к следующему: переход к устойчивому развитию должен обеспечить в перспективе сбалансированное решение проблем социально-экономического развития и сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала, удовлетворение потребностей настоящего и будущего поколений людей.

Подразумевается последовательное решение ряда принципиальных задач. Перечислим их.

  • 1. Обеспечить стабилизацию экологической ситуации.
  • 2. Добиться коренного улучшения состояния окружающей среды за счет экологизации экономической деятельности в рамках институциональных и структурных преобразований, позволяющих обеспечить становление новой модели хозяйствования и широкое распространение экологически ориентированных методов управления.
  • 3. Ввести хозяйственную деятельность в пределы емкости экосистем на основе массового внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, целенаправленных изменений структуры экономики, структуры личного и общественного потребления.

Все ветви власти в Российской Федерации призваны осуществлять природно-ресурсную и экологическую политику на основе принятых правовых актов в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Государственная экологическая политика Российской Федерации

Экологическая доктрина Российской Федерации декларирует приоритет­ность сохранения природы и улучшения ОС и включение природной среды (ПС) в систему социально-экономических отношений как ценнейшего компо­нента национального достояния.

Стратегической целью государственной политики в области экологии явля­ется сохранение природных систем, поддержание их целостности и жизнеобеспечивающих функций для устойчивого развития общества, повышения каче­ства жизни, улучшения здоровья населения и демографической ситуации, обеспечения экологической безопасности страны.

Эта цель достигается при выполнении следующих условий:

— сохранение и восстановление природных систем, их биологического разнообразия и способности к саморегуляции как необходимого условия суще­ствования человеческого общества;

— обеспечение рационального природопользования и равноправного доступа к ПР ныне живущих и будущих поколений людей;

— обеспечение благоприятного состояния ОС как необходимого условия улучшения качества жизни и здоровья населения.

Государственная политика в области экологии основана на принципах устойчивого развития, декларированных Конференцией ООН по ОС и развитию (Рио-де-Жанейро, 1991).

К основным направлениям государственной политики в области экологии относят:

— обеспечение устойчивого природопользования, что достигается путем неистощительного использования возобновляемых и невозобновляемых ПР;

— снижение загрязнения ОС (выбросами, сбросами и отходами) и ресурсосбережение (снижение удельной энерго- и ресурсоемкости продукции и услуг);

— сохранение и восстановление природной среды (сохранение и восстановление ландшафтного и биологического разнообразия, достаточного для под­держания способности природных систем к саморегуляции и компенсации последствий антропогенной деятельности).

Экологической доктриной РФ установлены следующие приоритетные направления деятельности по обеспечению экологической безопасности РФ.

Обеспечение безопасности при осуществлении потенциально опасных ви­дов деятельности и при чрезвычайных ситуациях (ЧС). Деятельность в этом направлении предполагает приоритетный учет интересов и безопасности населения при решении вопросов о потенциально опасных производствах и видax деятельности; обеспечение радиационной и химической безопасности и снижение риска воздействия на здоровье человека и ОС в ходе хозяйственной деятельности; разработку системы чрезвычайного реагирования и системы опо­вещения на экологически опасных объектах, а также реабилитацию террито­рий и акваторий, подвергшихся негативному влиянию хозяйственной деятель­ности.

Предотвращение и снижение экологических последствий ЧС. Основная за­дача в данной области — выявление и минимизация экологических рисков для ОПС и здоровья населения, связанных с возникновением ЧС природного и техногенного характера. Для этого необходимы своевременное прогнозирование и выявление возможных экологических угроз (в том числе оценка природных -: техногенных факторов возникновения ЧС); разработка и осуществление мер го снижению риска ЧС; обучение населения правилам поведения, действиям и способам защиты при ЧС; разработка и совершенствование универсальных средств защиты при возникновении ЧС.

Развитие системы государственного управления ООС и природопользова­нием предполагает развитие государственного регулирования ООС и исполь­зования ПР с учетом различных форм их освоения; четкое разграничение пол­номочий и ответственности между органами власти различных уровней; учет экологических проблем при регулировании отношений собственности на ПР; обеспечение экологического контроля на разных уровнях управления, а также совершенствование системы лицензирования, сертификации и паспортизации; развитие государственного нормирования и контроля качества ОС и установление единых требований к хозяйствующим субъектам; совершенствование ме­ханизма экологической экспертизы; внедрение стратегической оценки воздей­ствия на ОС; создание в потенциально опасных с точки зрения воздействия на ОС секторах промышленности специализированных подразделений для пре­дотвращения и ликвидации негативных последствий такой деятельности.

Нормативное правовое обеспечение и правоприменение должно реализовываться за счет создания эффективного правового механизма обеспечения со­хранения ОС и экологической безопасности, а также совершенствования правоприменительной практики в целях обеспечения адекватной ответственности :а экологические правонарушения.

Экономические и финансовые механизмы. Государственная экологическая политика предполагает экономическое регулирование рыночных отношений в гелях рационального неистощительного природопользования, снижения нагрузки на ОС, ее охраны, привлечения бюджетных и внебюджетных средств на природоохранную деятельность. Поставленные задачи могут быть решены, в частности, за счет:

— обеспечения перехода в сфере природопользования к системе рентных платежей;

— включения в экономические показатели полной стоимости природных объектов с учетом их средообразующей функции, а также стоимости природоох­ранных (экологических) работ (услуг);

— создания полноценного механизма взимания с хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих ПР, платежей и их использования на сохранение и восстановление ОС, в том числе биоразнообразия;

— реализации в полной мере принципа «загрязнитель платит»; обеспечения зависимости размеров платы за выбросы и сбросы от их объема и опаснос­ти для ОС и здоровья населения;

— разработки научно обоснованной методики определения размера компенсаций за ущерб, наносимый ОС и здоровью граждан в процессе хозяйствен­ной деятельности, при техногенных и природных ЧС, а также в результате экологически опасной деятельности, в том числе военной, обеспечения обя­зательной компенсации экологического ущерба ОС и здоровью населения;

— обеспечения адекватного бюджетного финансирования ООС как одного из приоритетных направлений деятельности государства;

— создания системы финансирования природоохранных работ на конкурсной основе за счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников;

— формирования и применения налоговой и тарифной политики, стимулирующей переориентацию экспорта с сырья на продукты глубокой переработки;

— создания и применения системы налогов и пошлин, стимулирующих использование экологически чистых технологий, товаров и услуг независимо от страны-производителя;

— совершенствования механизмов изменения форм собственности и купли-продажи земли, ПР и хозяйственных объектов с учетом задач сохранения и восстановления ПС (включая оценку прошлого экологического ущерба, обязательства по проведению реабилитационных мероприятий и др.);

— установления механизма финансовых гарантий, включая экологическое страхование, связанных с возможным негативным воздействием на ОС;

— содействия развитию экологического аудита действующих предприятий, предпринимательству в сфере ООС и добровольной сертификации;

— внедрения рыночных механизмов охраны природы, в том числе стимулирующих повторное использование и вторичную переработку промышлен­ных товаров;

— ответственности производителя за произведенный продукт на всех стади­ях — от получения сырья и производства до утилизации;

— создания условий для внедрения системы лизинга экологически безопас­ных промышленных товаров длительного пользования, в том числе для лич­ных нужд;

— использования схем международных финансово-экономических расчетов с учетом вклада стран в обеспечение глобальной устойчивости биосферы («долги за природу», углеродный кредит и другие механизмы, предусматриваемые международными конвенциями и соглашениями);

— формирования условий для стимулирования благотворительности в облас­ти охраны природы.

Развитие экологического мониторинга и информационного обеспечения предполагает предоставление государственным и муниципальным органам, юридическим лицам и гражданам достоверной информации о состоянии ОС и ее возможных неблагоприятных изменениях. Для этого необходимы:

— развитие единой государственной системы экологического мониторинга на всей территории страны, в том числе мониторинга биотических и абиотических компонентов ПС;

— совершенствование нормативной базы;

— совершенствование системы показателей, создание методологии экологического мониторинга РФ, а также техническое и материальное обеспечение деятельности системы экологического мониторинга;

— проведение работ по выявлению зон экологического бедствия;

— инвентаризация экологически опасных производств, сооружений и захоронений отходов; оценка риска возникновения чрезвычайных экологических ситуаций и путей их предотвращения;

— формирование и ведение кадастров экологически опасных объектов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

— формирование системы государственных кадастров ПР, особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и территорий традиционного природопользования;

— обеспечение открытости информации о состоянии ОС и возможных экологических угрозах; бесплатный доступ граждан к информации в сфере эко­логии, жизненно важной для их безопасности;

— информационное обеспечение учета результатов государственной экологической экспертизы всех проектов, программ и объектов, подлежащих обязательной экологической экспертизе.

Научное обеспечение. Основными задачами научного обеспечения в сфере защиты ОС признаются развитие научных знаний об экологических основах устойчивого развития, выявление новых экологических рисков, порождаемых развитием общества, а также природными процессами и явлениями. Для этого необходимы:

— формирование теоретических и технологических основ перехода к устойчивому развитию, разработка экологической составляющей стратегическо­го прогноза развития страны;

— исследование возможного глобального и регионального изменения климата и его последствий для природных систем;

— исследование биологических систем и их средообразующих функций, определение пределов устойчивости и экологической емкости природных систем;

— разработка экологически эффективных и ресурсосберегающих технологий, производств, видов сырья, материалов, продукции и оборудования;

— разработка методологии и методов эколого-экономической оценки, в том числе определение стоимости природных объектов с учетом их средообразующей функции, для использования при принятии решений в различных отраслях экономики РФ;

— определение экологических рисков в целях создания системы управления качеством ОПС;

— разработка средств и методов предупреждения и ликвидации загрязнений, реабилитации ОС и утилизации опасных отходов;

— изучение связи между заболеваниями людей и изменениями качества ОС;

— разработка и развитие современных методов экологического мониторинга, а также информационных технологий в целях государственного управле­ния в области природопользования и ООС.

Экологическое образование и просвещение. Основной задачей в этих областях является повышение экологической культуры населения, образовательно­го уровня и профессиональных навыков и знаний в области экологии. В частности, предполагается включение вопросов экологии, рационального природопользования, ООС и устойчивого развития РФ в учебные планы на всех уровнях образовательного процесса; включение вопросов формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения в федеральные целевые, региональные и местные программы развития территорий; поддержка и публикация материалов по вопросам экологии в средствах массо­вой информации.

Формирование и реализация региональной политики в области экологии. Основные задачи в этой области: экологически обоснованное размещение хозяйственных и жилищно-коммунальных объектов и максимальное использо­вание возможностей и специфики субъектов РФ для устойчивого развития стра­ны. Для этого необходимы:

— внедрение природно-ландшафтного, в том числе бассейнового, принципа управления природными комплексами;

— концентрация производств на уже трансформированных землях и в райо­нах с развитой инфраструктурой;

— резервирование на основе эколого-экономического обоснования, в том чис­ле исключение из хозяйственного использования, территорий, еще не освоенных или мало затронутых хозяйственной деятельностью, либо непревы­шение экологической емкости природных систем при освоении этих территорий;

— учет задач по сохранению целостности природных комплексов в процессе территориального планирования;

— расширение практики использования местных природных, сырьевых и энергетических ресурсов на основе экологически чистых технологий;

— обеспечение приоритетного участия коренных малочисленных народов в выборе стратегии развития территорий, на которых они традиционно проживают.

Международное сотрудничество должно быть направлено в первую оче­редь на реализацию интересов России при решении глобальных и региональ­ных экологических проблем и регулировании глобализации в интересах устойчивого развития мирового сообщества. Эти направления экологической политики реализуются: участием России в разработке и выполнении международных договоров по ее охране; содействием экологизации положений дей­ствующих и планируемых международных договоров; активным участием в международных экологических организациях; обеспечением обязательной го­сударственной экологической экспертизы и экологического контроля всех меж­дународных программ и проектов, реализуемых на территории России; упреж­дающим воздействием на процесс глобализации путем активного участия России в международных переговорах, касающихся использования ПР, транс­граничного перемещения технологий, товаров и услуг, способных нанести эко­логический ущерб населению и ОС.

Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 5920;