Евгений Киселев биография

Сбежавший на Украину Евгений Киселев оставил в России жену и долги

Телеведущий Евгений Киселев, сбежавший из России в Украину, оставил в России более 3 млн рублей долгов перед банками.

В октябре 2009 года Киселев получил в банке «ВТБ 24» потребительский кредит $50 тыс., задолженность по которому на сентябрь 2016 года составила 2,27 млн. рублей, и автокредит — $20,3 тыс., задолженность на сентябрь 2016 г. — 934 тыс. рублей.

В феврале 2014 года Евгений Киселев внезапно улетел в Киев, а с марта перестал выплачивать кредиты российским банкам.

Кредиторы обратились в Мещанский суд Москвы, который удовлетворил иск. После этого судебные приставы открыли в отношении Киселева исполнительное производство по высканию задолженности. На его счету в банке «ВТБ 24» было арестовано около 60 тыс. рублей. Со счета в «Росбанке» в счет задолженности было списано около 70 тыс рублей. Следующим шагом судебных приставов может стать арест имущества.

Евгений Киселев живет и работает на Украине с 2008 года. В Москве он оставил свою жену, которая теперь вынуждена отвечать на требования кредиторов и судебных приставов.

Сам же Евгений Киселев умалчивает о такой причине своей иммиграции как долги, по его версии он бежал из-за тоталитарного режима В.В.Путина.

Телеведущий подчеркнул, что путинский режим становится все жестче и людей уже привлекают к уголовной ответственности за комментарий или простой перепост в соцсетях.

Оставив с миллионными долгами жену, Евгений переживая вспоминает о теще: «Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников», – написал Киселев. Телеведущий добавляет, что в России давно не бывает и не собирается туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против него.

Ныне Евгений Киселев телеведущий на новом украинском телеканале «Прямий», который напоминает российский телеканал «Дождь». Стоит только взглянуть на логотипы обоих каналов.

Телеканал «Прямий» принадлежит президенту Украины Пётру Порошенко.Петр Порошенко, чтобы удержаться у власти, покупает телеканал Тонис. Теперь пропагандисты и давно сбитые летчики в России Матвей Ганапольский и Евгений Киселев будут работать на президента.

Петр Порошенко, чтобы удержаться у власти, покупает забытый всеми телеканал «Тонис». Теперь два давно сбитых летчика в России Матвей Ганапольский и Евгений Киселев будут работать на президента, причем за 50 тысяч долларов в месяц.

Недавно украинскую общественность взбудоражила новость о том, что журналисты-русофобы Матвей Ганапольский и Евгений Киселев вместе с продюсером канала NewsOne Алексеем Семеновым покинули телеканал Евгения Мураева и начинают новый проект.

«Сегодня 9 января 2017 года я закончил работу на NewsOne. Вместе с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым мы приступаем к новому проекту и, как надеюсь, открываем новую страницу медиа-истории страны. Вперед и вверх!» – тогда написал Семенов у себя в Facebook.

Общественность стала гадать, каким будет новый проект и куда теперь пойдут Ганапольский с Киселевым. Однако долго ждать не пришлось. Уже 11 января стало известно, что журналисты и Семенов будут работать на малоизвестном на Украине телеканале «Тонис». Об этом написал на своей странице в Facebook, политический эксперт Владимир Манько.

«Медиа-киты Семенов, Киселев, Ганапольский уходят с канала NewsOne. По инсайдерской информации, они идут поднимать канал «Тонис», который давно уже не имел высоких рейтингов. Обойдутся они каналу недешево — более 50 000 долларов ежемесячно. «Тонис» планируют вывести в конкуренты каналам 112 и NewsOne, — написал эксперт.

Нардеп и собственник телеканала NewsOne Евгений Мураев сегодня подтвердил, что Гапальскому и Киселеву пообещали огромные гонорары на новом месте.

«Я вам скажу честно — им предложили гонорары, которые, на мой взгляд, космические, которые совершенно не украинского размера», — заявил Мураев.

Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, чтобы удерживать власть на Украине нужны три вещи: деньги, контроль над силовиками и свои СМИ. С контролем над деньгами у президента все в порядке — у него есть Гройсман, Гонтарева и Данилюк. Силовой блок он контролирует почти полностью, мешает только Аваков. А вот с медиа-ресурсами все хуже. Поэтому Порошенко нужны телеканалы, чтобы удержать власть. Вот он и решил купить «Тонис».

С качеством работы телеканала «Прямий» можно ознакомиться на популярном ютуб-канале “THE MIR”

Ниже несколько видео оттуда:

>
Евгений Киселев

Евгений Киселев: биография

Евгений Алексеевич Киселев – советский, российский и украинский журналист и телеведущий. Вошел в число создателей компании НТВ, а также руководил телеканалами «ТВ-6 Москва», «ТВС» и газетой «Московские новости». 7 лет телеведущий сотрудничал с украинским каналом «Интер», на котором вел передачи «Большая политика» и «Черное зеркало».

Евгений родился в Москве в семье инженера-металловеда, лауреата Сталинской премии Алексея Александровича Киселева. Мальчик отлично учился в школе с углубленным изучением английского языка. Интересы в науках были настолько разрозненными, что он долго не мог определиться с выбором одного направления. Мальчика одинаково привлекали география, история, иностранные языки, литература, экономика и политика.

Журналист Евгений Киселев

Понимая, что сын интересуется гуманитарными науками, отец предложил Евгению параллельно со старшими классами позаниматься в «Школе юного востоковеда» при МГУ. Этот кружок так увлек Киселева, что юноша после школы поступил на историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при Московском государственном университете, который окончил с красным дипломом.

По азиатским странам Евгений путешествовал еще во время обучения, когда проходил стажировку в Иране. А после вуза был призван на срочную службу и отправлен в Афганистан переводчиком в Группе советских военных советников. После армии Евгений Киселев стал преподавателем персидского языка в Высшей школе КГБ и вел лекции вплоть до 1984 года.

Затем Евгения заинтересовала журналистика, и молодой человек с головой окунулся в мир телевидения, что предопределило дальнейшее развитие биографии.

Дмитрий Киселев и Евгений Киселев

В это время другой журналист, Дмитрий Киселев, также начинал карьеру. Многие зрители предполагали, что телеведущие – братья. Но, несмотря на значительные внешние сходства, что видно по фото, журналистов связывает только профессия, а не родство. Оба репортера отличаются разницей во взглядах. Евгений поддерживает действия Европы и США, а Дмитрий, занимающий пост генерального директора информационного агентства «Россия сегодня», выступает за политику российского руководства.

Телевидение

На телевидение Евгений Киселев попал в 1984 году. Но сначала журналист не был ведущим. Первой обязанностью стала редактура текстов, предназначенных для вещания на страны Ближнего и Среднего Востока.

Евгений Киселев в программе «Итоги»

В кресло ведущего мужчина попал с началом Перестройки. Сначала Евгений был главным действующим лицом программы «90 минут», а после развала Советского Союза стал диктором передачи новостей «Время» и «Вести». В 1992 году Евгений организовал информационно-аналитическую программу «Итоги», которая и принесла широкую известность.

Еще большую популярность принесли журналисту авторские документальные фильмы о Борисе Ельцине, Маргарет Тэтчер, Юрии Андропове, Аугусто Пиночете, Иосифе Сталине. Было выпущено 30 таких картин.

Когда на «НТВ» началась смена руководства, ряд сотрудников покинули канал в знак протеста. Одним из них оказался и Киселев. Первым делом Евгений перешел на телеканалы «ТНТ» и «ТВ-6», в 2002 году стал главным редактором «Шестого канала» (ТВС).

Евгений Киселев на радиостанции «Эхо Москвы»

Вскоре Евгения Киселева пригласили на должность главного редактора газеты «Московские новости», где журналист проработал до 2005 года. Четыре года Евгений посвятил радиостанции «Эхо Москвы», где первоначально заступил на должность ведущего передачи «Разбор полетов», а затем программы «Власть с Евгением Киселевым» и проекта «Наше все».

В 2008 году журналист переехал в Киев для работы редактором-консультантом украинского канала «ТВі». Через год Киселев стал вести на центральном канале «Интер» общественно-политическое шоу «Большая политика с Евгением Киселевым». Затем журналист сменил ведущего Олега Панюту в воскресной передаче «Подробности недели» и сумел из слабой рейтинговой программы сделать самый востребованный политический телепроект. В итоге вместо изначальных 30 минут программу стали транслировать полтора часа.

Евгений Киселев в ток-шоу «Черное зеркало»

В марте 2014 года телеведущий создает авторское политическое ток-шоу «Черное зеркало» на канале «Интер», которое в Украине становится самой просматриваемой еженедельной передачей этой направленности.

Евгений Алексеевич вел «Черное зеркало» более двух лет. В последнем выпуске от 15 апреля 2016 года телеведущий заявил об уходе, так как планировал создать совершенно новый проект, для которого требуется полнейшая журналистская независимость.

Евгений Киселев сейчас

Помимо сотрудничества с украинскими телеканалами, Евгений Киселев остается колумнистом российских изданий «GQ», «Форбс», «The New Times» и «The Moscow Times», продолжает работать на радио «Эхо Москвы». Журналист печатается также в интернет-издании «Газета.Ru». Благодаря увлечению коллекционированием дорогого алкоголя Евгений Киселев выступает экспертом в журнале «Виномания».

Евгений Киселев в студии канала «News One»

В середине лета 2016 года Киселев официально стал сотрудником телевизионного канала «News One», где приступил к созданию авторской программы «Большое интервью», через три месяца репортер выпустил ток-шоу «Большое контрвью».

В это же время тележурналист сделал официальный запрос в украинскую администрацию президента о предоставлении политического убежища, так как в России на Киселева завели дело по статье 205.2 УК РФ. Евгений выражал публичную поддержку действий Надежды Савченко, которая приравнивается к призыву к терроризму. Петр Порошенко обещал рассмотреть заявку тележурналиста по отношению ко всем оппозиционерам российской власти.

В начале 2017 года Киселев объединился с продюсером Алексеем Семеновым и телеведущим Матвеем Ганапольским для создания нового медиаресурса. Задуманное удалось реализовать только к концу лета, когда стартовал информационный телеканал «Прямой», где Евгений Киселев занял место ведущего.

Евгений Киселев

Сейчас Евгений Киселев продолжает пристально следить за политической и общественной жизнью России. Высказывания журналиста появляются в газете «Обозреватель», в персональном блоге журналиста на сайте «Эхо Москвы».

Биография и личная жизнь Евгения Киселева

Творческая биография и личная жизнь Евгения Киселева считаются очень успешными. Такого мнения придерживается как сам телеведущий, так и многие критики и любители разнообразных телевизионных программ.

Мальчик появился на свет в столице Советского Союза в середине июня в 1956 году. Его отец – Алексей Александрович Киселёв был известным инженером, занимающимся производством металла, за что получил Сталинскую премию. Мать, о которой никакой официальной информации нет, занималась воспитанием единственного сына и обеспечивала семейный уют.

Сына родители отдали учиться в школу, где углублённо изучался английский язык. Он интересовался историческими событиями и географией, литературой, политической и экономической сферой. С подачи отца наш сегодняшний герой стал посещать «Школу юного востоковеда», которая работала при Московском Государственном университете. После школы Евгений Алексеевич Киселёв поступил в МГУ, окончив его отлично.

В период обучения молодой человек изъездил территорию многих стран Азии. Получим красный диплом, юноша проходил срочную службу в Афганистане, где переводил разговоры между советниками СССР и афганскими деятелями.
После армейской службы преподавал персидский язык до середины 80-х годов прошлого века в Высшей школе Коллективной Государственной Безопасности.

С 1985 года начинается следующий этап жизни молодого человека – он становится журналистом. Первоначально в его обязанности входило редактирование текстов, которые потом вещались для ближневосточной аудитории. Затем мужчина стал работать в роли телеведущего в программе «90 минут». С 1991 года стал вести новостные программы «Время» и «Вести». Широкоизвестен наш сегодняшний герой стал после выхода информационно-аналитической телепередачи «Итоги», первый выпуск которой зрители могли увидеть в конце 1992 года.

Параллельно журналистом снимались докфильмы. Его работы рассказывали о самых различных политических деятелей как нашей страны, так и других государств. Наибольший интерес представляли его картины, рассказывающие о «железной» леди Великобритании Маргарет Тэтчер, диктаторах, среди которых выделяются Сталин и Пиночет, а также о первом Президенте Российской Федерации Борисе Николаевиче Ельцине.

В начале нового тысячелетия Киселёв в числе нескольких протестующих сотрудников против смены руководства на телеканале «НТВ» переходит на работу в ТНТ и ТВ-6. В это же время становится главным редактором популярного газетного издательства «Московские новости».

В 2005 году начинает работать на радиостанции «Эхо Москвы». Но в 2008 году он всё бросает и решается на переезд в Украину, где стал работать на одном из телеканалов. В этот период от Евгения Киселёва поступают заявления, что он стыдится, что является подданным Российской Федерации. Причиной этому он называет деятельность страны против других государств. В особенности достаётся в этом отношении Президенту – Владимиру Владимировичу Путину, которого журналист обвиняет в желании подчинить другие страны его власти.

В 2016 году возвращается опять в Москву. Сейчас он занимается различными журналистскими проектами, с которыми делятся с читателями на страницах интернет-издания «Газета.Ru» и слушателями радио «Эхо Москвы».
Недавно Евгений Киселёв написал книгу о Владимире Путине, в которой признаётся, что сила и мощь страны стали возможны именно благодаря его деятельности.

Жена Евгения Киселёва – Марина Шахова

Евгений Киселёв и его будущая жена стали встречаться, когда учились в средней школе. Официально они стали супругами в 19-летнем возрасте вопреки воле родителей, которые считали, что их детям необходимо получить образование, устроиться в жизни и только потом заниматься устройством своей личной жизни.

Некоторое время между молодыми людьми возникали ссоры после свадьбы. Несколько раз жена Евгения Киселёва – Марина Шахова уходила из семьи, хлопнув дверью и с намерением никогда не возвращаться. Но через некоторое время они снова съезжались, не представляя себе жизни друг без друга.

Через 10 лет после свадьбы в семье родился сын Алёша, который сделал крепкую и дружную семью по-настоящему счастливой.

Супруга Евгения Киселёва тоже работает журналистом. Она разработала несколько программ, которые стали популярны в России. Среди самых известных называют передачи «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Дачники». За последнюю Марина Шахова была награждена в начале нового тысячелетия престижной премией «ТЭФФИ».