Fellicci шубы производитель

Помогите оценить мех и выбрать шубу

Здесь вообще каракуль или просто овчина?
Честно говоря, очень парадоксальный вопрос… Не с точки зрения профессионализма, как покупателю вам простительно, а как…. даже не можем подобрать слово. Скажем, это вопрос из параллельного мира, который живет другими категориями. Как, если бы вы выбирали мобильный телефон по цвету и размеру, чтобы он подходил к дамской сумочке, а интересовались каким-нибудь экзотическим супер-ноу-хау по сжатию звуковых файлов в его плеере.
Первые два изделия — это даже не каракуль, а каракульча (broad tail), причем, во втором изделии очень похожая на свакару, если даже это афган с таким рисунком, это очень дорогой афган. Т.е. если от овчина раз в пять дешевле каракуля, то средний каракуль раз в пять дешевле такой каракульчи. Т.е. себестоимость (и продажная цена) таких изделий явно проходит не только по категории «нравится-не нравится».
Сочетание различных мехов — современный модный тренд. Другой вопрос, как это все сделано и сколько этот тренд продлится. Скажем так, эти изделия бережно хранить не имеет смысла, их надо носить, и носить часто. Естественно, что к остальным элементам модного look’а нужно относиться очень внимательно, с угги и джинсами такие модели выглядят очень по-деревенски.
По цвету нам больше нравится второе, первое уже имеет разнотон в мехах, который, скорее всего, в реале виден еще сильнее, а со временем еще и усилится. Что сильно не нравится в обоих вариантах — то, что внутренняя часть рукава сделана из каракуля. Это и очень некрасивый вертикальный шов и ощущение латных наручей. Это к вопросу о как.
Третье имеет очень явно выраженное ощущение не столько дизайна, сколько экономии. Причем, скорее всего, по себестоимости-то ее не было, вставки каракуля довольно высокого сорта, не сильно дешевле норки. Это нехорошо, когда изделие выглядит дешевле, чем обошлось в себестоимости.
Последнее изделие — сочетание различных натуральных цветов норки — это тоже модный тренд. Тоже экстравагантный, яркий и с неизвестным сроком действия. В данном изделии сочетается уникальная цветовая мутация — вайолет с редкой и дорогой — голубым ирисом. И похоже, что и то и другое — североамериканского типа. Так что, исходя их себестоимости, 250 тысяч — это весьма по-божески. Другой вопрос — выглядит ли это изделие настолько же круто, насколько круто сырье, которое на него пошло.
Исходя из того, что у нас все претензии именно к профессиональному уровню дизайна, мы бы сказали, что это либо дорогой Китай, либо дорогие греки.