Как производятся спички

Технология производства спичек

В данном случае проводятся следующие действия:

  • На начальном этапе изготовления спичек делают заготовку бревен необходимой породы дерева. У них красят известью торцевые стороны, чтобы избежать процесса гниения.
  • После этого бревна режут на тонкие листы, которые впоследствии разделяют на заготовки для данной продукции (Длина спички обычной составляет 42,5 мм, а ее толщина – от 1,6 до 2,2 мм). Делается это при помощи специального оборудования.
  • Затем спичечные заготовки отправляют в химические цеха. Там их пропитывают ортофосфорной кислотой, а после подвергают обработки парафином, чтобы не портились.
  • Далее обработанные заготовки при помощи специальной матрицы, в которую вставлены палочки, окунают в раствор серы. В результате этого получают спичечные головки. И затем их просушивают при помощи этой же матрицы, которая представляет собой двухметровую ленту.

В то время когда изделия высыхают, в соседнем цеху изготавливают коробки для спичек. Делают их из огромных рулонов картона, на которых первоначально печатается рисунок, а впоследствии наносится терка. По завершении всех этих процедур спичечные коробки нарезают и сгибают.

А затем, благодаря воздушному циклону, они выстреливаются в особый коробкоукладочный автомат, чтобы впоследствии их направить в спичечный агрегат для наполнения готовой указанной продукцией. Количество штук данного изделия в одной упаковке задается производителем. Затем наполненные коробки упаковывают по 10 в блоки и отправляют на реализацию.

Тонкости бизнеса

Ко всему вышесказанному можно добавить, что существует около сотни всевозможных видов спичек. Их различают по степени горения, составу, цвету и размеру.

Расширяя производство спичек, необходимо совершенствовать технологический процесс. От этого зависит успешность данного бизнеса. Также следует осваивать новые виды спичек.

К примеру:

  • Охотничьи. Отличаются они от обыкновенных тем, что, кроме палочки и головки, у них присутствует добавочная обмазка. Благодаря этому спичка долго горит с большим пламенем. Они достаточно легко разжигаются при любой погоде. В сравнении с обычной спичкой охотничья гораздо дольше горит.
  • Штормовые. У данного вида отсутствует головка, но у основной части обмазка гораздо толще (в сравнении с охотничьими). Способность воспламенения у них очень высока за счет того, что в зажигательной массе содержится много бертолетовой соли. Данные спички могут загораться при любой погоде (даже в двенадцатибалльный шторм). Их в основном используют рыбаки и моряки.
  • Газовые или каминные. Их длина гораздо больше (в сравнении с обычными спичками). Их главное предназначение — зажигание конфорок газовых плит или каминов.

Бывают также спички термические. Они способны выделить такое количества тепла, что ими даже можно производить пайку. Не менее уникальны сигнальные спички. Они горят разноцветным пламенем. Бывают также фотографические спички. Их применяют для создания моментальной вспышки. Еще существуют сувенирные и подарочные данные изделия. В целом, организовывая производство спичек, разнообразие товара подбирается в индивидуальном порядке.

Особенности технологии

У данного изделия довольно простое строение. Оно состоит из головки и деревянной основы. Однако это не значит, что технология по производству спичек слишком проста. Есть несколько стадий по их созданию:

  • Изготавливается основа из сосны или осины. Для этого берут брусья из дерева, которые распиливаются на маленькие спилы. Также следует избавиться от коры. Для изготовления спичечной соломы необходимо около 60 % древесины.
  • А вот последующий процесс определяется видом спичек. Если имеется заинтересованность в квадратном поперечном сечении, то надо применять шпоновый метод, а если же в круглом, то нужен штамповый. Первому варианту понадобится изготовление ленты ширина, которой равна длине самой спички. Толщина же ее приравнивается к параметру исходного изделия. Затем ленты необходимо разрубить на спичечную соломку, которая дальше разрезается на отдельные элементы. Длина линии для производства спичек — 18 метров, а высота — 7,5 метров. Хватит 8 часов для производства 10 миллионов спичек. По методу штампа из брусков, которые отправлены в машину, изготавливают заготовки.
  • Долее основание спички напитывается противопожарным раствором, вслед за тем один из ее концов подвергают обработке парафином, чтобы она воспламенялась без труда.
  • После этого наносят двойной слой клея, формирующего головку, а также защитное покрытие от наружных воздействий.
  • Когда пропитки завершены, спички высушивают в особой машине не менее часа, а затем их полируют и сортируют.
  • По завершении указанных процедур данные изделия упаковывают: склеивают коробки, внутренние и внешние, наносят терочную поверхность на бока, приклеивают этикетки. Данные действия являются немаловажными. Длина коробки для обыкновенных спичек равна пяти сантиметрам. Данные параметры зависят от вида изготавливаемого изделия. Спички упаковывают в коробки и заворачивают на специальном аппарате в бумагу.

Концепция бизнеса

Несмотря на свою архаичность и наличие альтернативы в виде зажигалок, спички не потеряли своей актуальности. Главными преимуществами являются дешевизна и надежность, ведь в их простейшей конструкции нет элементов, способных выйти из строя, в отличие от, например, пьезоэлемента в зажигалке. Кроме обыкновенных бытовых спичек выделяются специализированные виды, такие как:

  • штормовые (приспособлены для горения в экстремальных погодных условиях);
  • термические (за счет высокой температуры горения позволяют спаивать металл);
  • сувенирные (оригинальной формы и расцветки, обычно входят в подарочные наборы);
  • каминные (удобны для розжига камина за счет большой длины).

Для реализации готовой продукции необходимы налаженные связи с оптовыми закупщиками, в основном с небольшими продуктовыми магазинами, супермаркетами, сувенирными лавками и специализированными магазинами, ориентированными на товары для активного отдыха.

Технология производства

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, изготовление спичек – сложный технологический процесс. Материалом для основы может быть и картон, и воск, однако наиболее распространенным и одновременно удобным является древесина, причем не любая, а именно сосна либо осина. При помощи спичечной машины, в которую загружаются предварительно сделанные из брусьев деревянные ленты, ширина и толщина которых равна соответственно длине и толщине спички, производится спичечная солома. Далее полученная основа проходит серию пропиток для придания необходимых свойств и попадает в сушку. После сушильной машины спичка проходит полировщик, сортирующую машину, нанесение химических элементов на воспламеняющуюся головку и упаковку. Можно использовать не полный технологический цикл, а закупать готовую спичечную солому.

Основные разновидности спичек

В зависимости от материала, их делят на:

  • деревянные;
  • восковые;
  • картонные.

Для изготовления спичек используется древесина мягких пород – тополь, белая сосна, липа, осина. Восковые делают из хлопкового жгута, пропитанного парафином. Картонные спичечные книжки раньше раздавали бесплатно в табачных магазинах, сегодня они практически не используются.

По способу зажигания изделия делятся на терочные – возгораются от терки, специальной поверхности, и бестерочные – воспламеняются от трения о любую поверхность.

Бестерочные кухонные спички были изобретены в 1888 году. Они содержали два слоя химических веществ. В первый входили:

  • гипс;
  • канифоль;
  • хлорат калия;
  • пигмент.

Во второй:

  • фосфор;
  • кремень;
  • гипс;
  • клей.

Они зажигались бесшумно, при этом головка не могла отлететь от розжига.

По назначению спички делят на:

  • декоративные с цветными головками, их приобретают в подарок;
  • бытовые, используются в домах для поджигания плит и свечей;
  • каминные, имеют удлиненную форму и крупную головку;
  • охотничьи спички, устойчивы к ветру, дождю и сырости, горят под водой;
  • сигнальные, имеют цветное пламя;
  • фотографические, делают кратковременную вспышку;
  • термические спички, дают столько тепла, что подходят для паяния.

Другие способы использования спичек:

  • счетные палочки для обучения детей;
  • детские поделки;
  • зубочистки;
  • ватная палочка;
  • реквизит для фокусов;
  • реквизит для жеребьевки;
  • коллекционирование спичечных коробков.

Используемое сырье для спичек

Кроме сырья для деревянных заготовок, в производстве спичек используются следующие вещества:

  • парафин;
  • фосфорная кислота;
  • медный купорос;
  • сера;
  • бертолетова соль.

Последнее вещество отвечает за возгорание изделия. Бертолетова соль – это хлорат калия, впервые его получили в 1786 году.

Сразу после изобретения французские химики усовершенствовали состав и получили «французскую зажигательную машину»: вещество наносилось на деревянную палочку и опускалось в серную кислоту, в результате происходил взрыв. Основная сфера применения хлората калия – пиротехника, он крайне чувствителен к трению. Некоторое время вещество применялось в лечебных целях как антисептик.

Через несколько десятков лет в производство включили фосфор, что позволило сделать сухие спички. Основная проблема – воспламеняемость изделий при перевозке, ее решили усовершенствованием упаковки. Красную фосфорную кислоту стали наносить только на внешнюю сторону упаковки, что исключало возгорание от трения.

И сегодня на фабриках действуют специальные правила транспортировки сырья, фосфорную кислоту и бертолетову соль не перевозят друг с другом.

Сегодня в состав добавляют стеклянный порошок, чтобы возгорание происходило медленно, и спичка долго не гасла. Клей связывает все вещества между собой.

На терку наносят фосфорную кислоту, оксид марганца и клей. При трении фосфор загорается от кислорода в составе бертолетовой соли. Только после этого возгорание передается на головку. В ней зажигается , а потом и дерево.

Технология производства спичек

Производство спичек осуществляется на специальном конвейере. Сначала рабочие отбирают древесину, чтобы сделать спичечную солому. Стволы деревьев распиливают на бруски. С них удаляют кору и отправляют в машины, которые изготавливают детали нужной формы – с квадратным или круглым сечением.

При изготовлении квадратных спичек применяют шпоновый метод:

деревянные бруски режут на ленты с толщиной, равной толщине готового изделия – 2 мм;

  • машина рубит эту ленту на солому;
  • следующий прибор режет ее на отдельные спички;
  • за один рабочий день такая машина производит 10 млн. штук.

Для производства круглых спичек бруски отправляют в штамповочную машину, которая по образцу вырезает нужные изделия. Не все заготовки проходят дальше, часть из них идет на экспорт, где местные производители делают спички самостоятельно.

Дальнейшие этапы изготовления:

  • спичечные бруски пропитывают противопожарным раствором;
  • один из концов обрабатывают парафином для того, чтобы он не испортился;
  • сверху наносится специальный клей в два слоя;
  • спичечную головку покрывают химическим раствором, который отвечает за возгорание;
  • заготовки вставляют в матрицу шириной 2 метра, окунают в раствор и там же сушат.

Основной компонент головки – бертолетова соль. Также она содержит молотое стекло, белила, дихромат калия, свинцовый сурик. Хотя головку называют серной, самой серы в ней содержится всего 4%.

Заключительный этап производства – сушка спичек. После этого их полируют, сортируют по длине и размеру, выбраковывают неудачные варианты.

Производство спичечных коробков устроено проще. Их изготавливают из картона, на который наносится рисунок с логотипом фабрики и красный фосфор. Затем картон нарезают, сгибают и укладывают в коробки. Потом машина накладывает в них спички, по 40 штук в 1 коробок.

Из чего состоит линия производства для спичек

Линия производства состоит из следующих машин:

  • режущего станка;
  • сушилки для заготовок;
  • выбирающей машины;
  • автомата-полировщика;
  • смесителя химических веществ;
  • наносителя фосфора;
  • сборщика коробок.

Все производство регламентируется ГОСТами:

  • коробок должен иметь размеры 50х37х14 мм;
  • на широких сторонах обязательно должна быть этикетка;
  • длина спички – 42,5 мм, а ширина – 2 мм;
  • минимальное их количество – 38 штук, в среднем производители кладут 45 штук.

Для спичечной фабрики нужно как минимум 10 рабочих: технологи, операторы, грузчики, управляющие и подсобные рабочие. Они контролируют работу машин, следят за отсутствием брака, правильной упаковкой и доставкой товара до потребителя.

Полная стоимость оборудования составляет 19–23 млн рублей. Сократить затраты на машины можно, закупая готовое сырье, а не древесину. Тогда не нужны и помещения для хранения бревен. Все сырье стоит примерно 2000 за 1 куб. м. Чтобы окупить такой цех, нужно производить большой объем товара в сутки. Спичечное производство – пожароопасный процесс, поэтому большое внимание уделяется пожарной безопасности.

Изготовление спичек – сложный процесс, который требует наличия дорогостоящих машин и грамотных технологов. При отработанной технологии и налаженной системе сбыта бизнес может приносить неплохой доход владельцу. Обычно товар продается в магазинах эконом класса и на оптовых складах. Если не получается найти точки сбыта в России, производители обращают внимание на зарубежные рынки.

Как делают спички?

Мы привыкли пользоваться спичками и уже не удивляемся, как сильно они упрощают нам жизнь, хотя древнему человеку их применение показалось бы настоящим волшебством. Если вам стало интересно, как делают спички, давайте рассмотрим алгоритм их изготовления.

Технология изготовления спичек

Спичка имеет очень простое строение. Она состоит из основы и головки. Но это вовсе не означает, что производство этих незаменимых предметов легкое. Во всем процессе создания спичек можно отметить несколько этапов:

  1. Первым этапом всей работы является создание основы для спички. В стандартной технологии используется дерево осины или сосны. Заготавливаются бревна и красятся известью их торцевые части, что позволяет избежать гниения древесины.
  2. Подготовленные бревна теперь нужно очистить от коры и распилить на тонюсенькие листы, которые затем разрежутся на палочки. Чтобы изготовить спичечную солому, нужно потратить около 60 процентов всей имеющейся древесины. Стандартный размер спички — 4,25 см в длину и 0,16-0,22 см в толщину. Естественно, чтобы создать продукцию такого размера, необходимо задействовать специальное оборудование. Процесс заготовки имеет определенные отличия, всё зависит от вида спичек. Если необходимо изготовить продукцию с квадратным сечением, то применяется шпоновый метод. Если же спички будут круглыми — штамповый способ.
  3. Заготовки для спичек теперь нужно обработать специальным химическим раствором, который выполняет противопожарную функцию. Например, это может быть ортофосфорная кислота. После того как заготовка подсохнет после пропитки, один из краев спички покрывается парафином, что позволяет спичке воспламеняться без особых усилий.
  4. Теперь все обработанные спички окунают в раствор серы, применяя специальную матрицу, которая представляет собой двухметровую ленту. Благодаря этому образовываются спичечные головки. Затем готовые спички высушивают.

Когда делают спички, параллельно изготавливаются коробки из больших рулонов картона. На картон наносится необходимый рисунок и так называемая терка — то место, о которое чиркают спичку. Затем картон разрезается и складывается в коробки. В них впоследствии будут упакованы готовые спички. Вот такой процесс изготовления!

Как доложил во время экскурсии начальник производства, спичечная фабрика работает в Череповце уже почти 40 лет и является фабрикой полного цикла. О том, как именно делают спички я и расскажу.

Меня с детства мучил вопрос — как получается из дерева выточить маленькую спичку? Оказалось, все довольно просто. Берут бревно, режут его на тонкие листы, листы режут уже на палочки для спичек. Сами бревна с торцов красят известью, чтобы не портились.

Тут производство делится. Одну часть спичечных заготовок-палочек отправляют в коробках в другие страны, для того, что бы они там у себя делали спички сами. Остальные заготовки идут в дальнейшее производство спичек — в химические цеха (куда меня из соображений безопасности не пустили). Там спичечные палочки пропитывают ортофосфорной кислотой, а после парафинируют, чтобы они не портились (все, кто грызет спичку — срочно её выплюнули). Потом заготовку окунают в серный раствор, чтобы получились спичечные головки.

Кстати, о том, как окунают. Заголовки вставляют в спичечную матрицу, ленту метра 2 шириной, окунают в зажигательный раствор. Затем на этой ленте спичечные головки сушат. Зрелище впечатляющее, скажу я вам — тысячи спичек стройными рядами.

Пока спички сохнут, в другом цеху изготавливают спичечные коробки. На картоне из огромных рулонов печатают рисунок, «тёрку-чиркалку» наносят там же, следующим этапом.

Спички «Зебра» — это для экспорта в Турцию и прочие Египты. Триколорные плохонькие коробки для своих.

После напечатанные заготовки нарезают и сгибают в коробки методом стрельбы из-за угла фильма «Особо опасен».

Дальше идет наполнение коробков. Интересно, что в советское время в коробке было примерно 60 спичек, в России уже клали в коробок по 50 спичек, после кризиса стало около 40 (это мне напомнило упаковки с крупой в магазине по 900 грамм — вроде и пачка целая, а цена как за килограмм). Дальше наполненные коробки упаковываются полиэтиленовой пленкой в блоки по 10 штук. Блоки упаковывают в коробки и отправляют покупателям.

Интересно, что большинство работников в цехах — это женщины и молодежь. И повсеместно видны остатки былого советского прошлого — агитационные плакаты и лозунги, кое-где переделанные под современные (как на фото ниже, флаг СССР двумя штрихами изменен под российский триколор).

В конце экскурсии всем участникам подарили по блоку спичек самого разного калибра — огромные туристические (горят 3 минуты), вытянутые охотничьи и обычные в красивых упаковках.

>Спичка

Спичка — палочка (черенок, соломка) из горючего материала, снабженная на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня.

История спички

История изобретений и открытий в химии в конце XVIII — начале XIX вв., приведшая к изобретению различного типа спичек достаточно запутана — международного патентного права не существовало, страны Европы находились в постоянных «контрах» друг с другом и различные изобретения и открытия появлялись практически одновременно в разных странах. Поэтому имеет смысл говорить только о промышленном (мануфактурном) производстве спичек.

Первые спички появились в конце XVIII века. Это были химические спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси сахара и перхлората калия с серной кислотой. В 1813 г. в Вене была зарегистрирована первая в Австро-Венгрии спичечная мануфактура Mahliard’а и Wik’а по производству химических спичек. Ко времени начала производства серных спичек (1826 г.) английским химиком и аптекарем Джоном Уолкером (John Walker) химические спички были уже достаточно широко распространены в Европе (вариантом такой спички пользовался Чарлз Дарвин, раскусывая стекло колбочки с кислотой и рискуя обжечься).

Головки в спичках Джон Уолкера состояли из смеси сульфида сурьмы, бертолетовой соли и гуммиарабика (камеди — вязкой жидкости, выделяемой акацией). При трении такой спички о наждачную бумагу (терку), или другую, достаточно неровную поверхность, ее головка легко зажигается.

Спички Уолкера были длиной в целый ярд. Они упаковывались в оловянные пеналы по 100 штук, однако больших денег на своем изобретении он не заработал. К тому же эти спички имели ужасный запах. Позже начали поступать в продажу спички меньшей величины.

В 1830 году 19-летний французский химик Шарль Сориа изобрел фосфорные спички, состоявшие из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея. Эти спички были весьма огнеопасны, поскольку загорались даже от взаимного трения в коробке и при трении о любую твердую поверхность, например подошву сапога (как тут не вспомнить героя Чарли Чаплина, который зажигал спичку о собственные штаны). В то время ходил английский анекдот, в котором целая спичка говорит другой, полуобгоревшей: «Видишь, чем кончается твоя скверная привычка чесать затылок!» Спички Сориа не имели запаха, однако были вредны для здоровья, поскольку белый фосфор очень ядовит.

Основным недостатком спичек Уолкера и Сориа была нестабильность зажигания черенка спички — время горения головки было очень мало. Выход нашелся в изобретении фосфорно-серных спичек, в которых головка изготавливалась в два этапа — сначала черенок обмакивался в смесь серы, воска или стеарина, небольшого количества бертолетовой соли и клея, а затем в смесь белого фосфора, бертолетовой соли и клея. Вспышка фосфора зажигала более медленно горящую смесь серы и воска, от которой зажигался черенок спички.

Эти спички оставались опасными не только в производстве, но и в использовании — погашенные черенки спичек продолжали тлеть, приводя к частым пожарам. Эту проблему удалось решить, пропитав черенок спички фосфорнокислым аммонием (NH4H2PO4). Такие спички стали называться импрегнированными (от английского impregnated — пропитанные) или, позже, безопасными. Для стабильного горения черенка его начали пропитывать воском или стеарином (позднее — парафином).

В 1855 году шведский химик Йохан Лундстрем нанес красный фосфор на поверхность наждачной бумаги и заменил им же белый фосфор в составе головки спички. Такие спички уже не приносили вреда здоровью, легко зажигались о заранее приготовленную поверхность и практически не самовоспламеняются. Йохан Лундстрем патентует первую «шведскую спичку», дошедшую практически до наших дней. В 1855 году спички Лундстрема были удостоены медали на Всемирной Выставке в Париже. Позднее фосфор был полностью выведен из состава головок спичек и оставался только в составе намазки (терки).

С развитием производства «шведских» спичек, производство спичек с использованием белого фосфора было запрещено почти во всех странах. До изобретения сесквисульфидных спичек ограниченное производство спичек с белым фосфором сохранялось только в Англии, Канаде и США, в основном для армейских целей, а также (до 1925 г.) — в некоторых странах Азии. В 1906 году была принята международная Бернская конвенция, запрещающая использование белого фосфора при производстве спичек. К 1910 г. производство фосфорных спичек в Европе и Америке было полностью прекращено.

Сесквисульфидные спички были изобретены в 1898 французскими химиками Savene и Cahen и производятся, в основном, в англоязычных странах, главным образом, для армейских нужд. Основой довольно сложной композиции головки являются неядовитый секвисульфид фосфора (P4S3) и бертолетова соль.

В конце XIX века спичечный бизнес превратился в шведский «национальный вид спорта». В 1876 году было построено 38 заводов по производству спичек, а в общей сложности работал 121 завод. Однако к началу XX века почти все либо разорились, либо слились в большие концерны.

В настоящее время спички, изготавливаемые в большинстве европейских стран, не содержат соединений серы и хлора — вместо них используются парафины и бесхлорные окислители.

Производство спичек в России

Выпуск фосфорных спичек начался в России примерно в 1833-37 гг., но ни упаковки, ни этикетки первых фабрик не сохранились, да и точных документальных данных по их месторасположению пока не обнаружено. Первый всплеск развития производства спичек приходится на 1840-е гг. К 1848 г. в России работало уже более 30 спичечных мануфактур. В ноябре 1948 году вышел закон, разрешающий производство спичек только в Москве и Санкт-Петербурге и ограничивающий розничную продажу спичек. В результате в 1849 в России осталась только одна спичечная фабрика. В 1859 г. было разрешено «Повсеместно, как в империи, так и в Царстве Польском производить выделку фосфорных спичек …». К 1913 г. в России действовало 251 зарегистрированное производство спичек.

В России достаточно рано обратили внимание на чрезвычайную опасность белого фосфора — уже в 1862 были установлены ограничения на оборот белого фосфора, а в 1882 акциз на спички из белого фосфора был установлен вдвое против «шведских» спичек. К началу XX века производство спичек с использованием белого фосфора постепенно сошло на нет.

С 1863 г. началась постепенная механизация спичечного производства и к 1914 г. большинство спичечных фабрик было оснащено, по крайней мере несколькими, механическими станками, работавшими, в основном, от паровых машин.

С 1914 по 1926 гг. (в следствие I мировой войны, революции, распада империи, гражданской войны и послереволюционной разрухи) производство спичек в России неуклонно снижалось. К 1931 г. в СССР работала только 31 спичечная фабрика.

К 1922 г. все спичечное производство в СССР было национализировано. С этого времени начинается очередное возрождение спичечного производства. На первом этапе простаивающее оборудование с закрывшихся фабрик сосредотачивается на работающих. Несколько мелких фабрик, располагавшихся поблизости друг от друга, были объединены. Но и к середине 30-х годов производство спичек все еще не обеспечивало потребности страны. К 1940 на многих фабриках была проведена реконструкция, были установлены первые спичечные автоматы и производство спичек значительно увеличилось. Страна стала экспортировать спички в коммерческих масштабах.

В 1941-43 гг. более половины предприятий по производству спичек (дававших более 2/3 производства) были разрушены в ходе войны и оккупации. В 1948 г. производство спичек было на уровне начала 1930-х гг.

В течении 1944-1960 ряд разрушенных предприятий был восстановлен, большинство предприятий было переоснащено новым оборудованием и к середине 1960-х спичечный кризис в стране был, в основном, ликвидирован.

К 1980 спичечные фабрики прошли ряд модернизаций и реконструкций и страна вновь стала в массовом количестве экспортировать спички.

Переход от плановой социалистической экономики к рыночной застал руководство большинства предприятий врасплох. Непонимание руководителями предприятий условий работы в рыночной экономике, полное отсутствие в стране грамотных экономистов и маркетологов привело сначала к кризису перепроизводства (из-за того, что предприятия оказались отрезанными от экспортных рынков, резкого наплыва дешевых импортных зажигалок и полного безразличия к этим фактам государства), а затем — к массовому банкротству фабрик. Выжить удалось немногим. Однако и сейчас будущее некоторых спичечных фабрик находится под вопросом.

С другой стороны, в стране появился новый рынок спичек — спичек для маркетинга и презентаций. Старые спичечные фабрики не смогли вовремя обосноваться на этом рынке, и сейчас он активно осваивается, в основном, небольшими фирмами.

Одна из таких фирм выпустила даже несколько спичек длиной в 1 метр.

Упаковка

Наиболее привычная для нас упаковка спичек — спичечный коробок с намазкой (теркой) на боку. Но это не единственный вид упаковки для спичек, а ранние спички и вовсе упаковывались совсем по-другому.

Первоначально упаковкой для спичек служили металлические коробочки-сундучки, чаще всего без этикетки — название продукта и фирмы-изготовителя выштамповывалось на крышке или боку упаковки. В Англии, где спички долго считались «аптекарским» товаром, даже и сейчас в ходу (особенно для секвисульфидных спичек) характерная для англоязычных стран упаковка в «аптекарские пузырьки» (pillboxes) — круглые или овальные «туески» из картона. Да и «обычный» спичечный коробок в ряде стран не так уж и обычен. Различается и материал коробков — шпон, картон, пластик. Для США характерна упаковка в виде буклетов (спичек-книжек), распространившаяся позднее и в других странах (вспомните «жилетные спички» у Маяковского), чаще — в виде рекламно-сувенирных спичек. С 1990-х годов развитие технологий привело к всплеску форм и разновидностей спичечных упаковок, особенно для маркетинговых и презентационных спичек.

Практически с появлением первых спичечных упаковок появились и их коллекционеры — филуменисты.

Итальянский «туесок»
Фото Р.Узбекова

Итальянский коробок
Фото Р.Узбекова

Мексиканский коробок
Фото Г.Савка

Презентационные спички
Фото С.Чекушина

> Изготовление

Спичечная соломка во избежание ее тления пропитывается 1,5%-ным раствором ], а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин). …

Производство спичек в России

Началось тоже с маканок , серянок , появившихся в XVIII веке. О них вспоминает бытописатель Москвы И. Т. Кокорев даже в сороковых годах прошлого века: До изобретения фосфорных спичек мелкая промышленность собирала в лесах трут, запасалась кремнями, делала нехитрые серные спички и снабжала этими товарами по крайней мере половину столичных хозяек.
Первую фабрику самогарных , фосфорных спичек основал в 1837 г. близ Петербурга лесопромышленник Иван Чурилов. Затем спичечные фабрики (слово спичка — уменьшительное от спица — лучина) стали строиться и в других местах, богатых лесом. Спустя пять лет их было девять.
Возросшее число пожаров, происходивших из-за спичек, вызвало правительственный указ о продаже их лишь в жестяных коробках. В коробках, оклеенных налоговой бандеролью, стоимостью в один рубль серебром, разрешалось помещать не более тысячи штук!
Условия оказались слишком тяжелыми для предпринимателей, фабрики закрывались одна за другой, но взамен развилось кустарное производство, появились тайные фабрики, на которых спички выпускались не в металлических коробках.
Об одной из них рассказывается в книге Подмосковные дорожные заметки С. Яковлева, изданной в 1862г. в Москве: …Прежде здесь существовала в имении одного помещика спичечная фабрика, но так как открытое производство на ней было запрещено законом, то и спички работали на ней тайно… . Здесь безвозмездно работали дети крепостных. От взрыва фосфора фабрика сгорела — многие дети остались калеками на всю жизнь.
Ограничения в производстве спичек и торговле привели к усиленному ввозу их из-за границы.
Это наносило большой урон казне. Поэтому, в 1859 г. были полностью отменены все прежние запреты. В целях же борьбы с кустарным и тайным производством правительство запретило свободную продажу фосфора. Фосфор стали отпускать только зарегистрированным фабрикам, платившим налог. Фактически этот налог уплачивал потребитель, так как фабриканты попросту повысили цену на спички. Иностранные изделия обложили столь высокой пошлиной, что ввозить спички в Россию стало невыгодно.
Новые правила, поощряющие фабричное производство спичек, принесли плоды. Уже в 1865 г. в России действовало 73 фабрики, в 1870 г.- 158, в 1875 г.- 223, в 1887 г. — 360. Затем конкуренция сократила количество предприятий. К 1900 г. только около 130 фабрик продолжали выпускать спички.
С 1888 г. спичечные коробки оклеивались акцизной (налоговой) бандеролью, на которой указывалось Для помещения не более 75 шт. и Продажа и покупка без бандероля законом воспрещаются . Бандероли были оранжевого цвета (акциз 1/4 коп.). С апреля 1905 г. акциз повысили до 1/2 коп., и наклейки получили другой цвет — оливковый. С октября 1914 г. акциз равнялся 1 коп., и бандероли стали — черного цвета.
Безопасные шведские спички начали изготовлять в России лишь с 80-х годов прошлого столетия. Появление их связано с именем Василия Андреевича Лапшина. Крестьянин-кустарь, ранее торговавший спичками вразнос, Лапшин каким-то путем попал в Швецию. Ознакомившись с производством, его секретами, предприимчивый крестьянин по возвращении на родину приступил к изготовлению безопасных спичек. Вот так, в 1879 г. в деревне Хотитово Новгородской губернии было положено начало первой лапшинской фабрике. А уж вскоре ему принадлежало семь предприятий.
Лапшинские спички пользовались огромным спросом не только в стране, но и за границей.
Нередко и в наши дни у коллекционеров спрашивают А лапшинские этикетки у вас есть? .
Однако встречаются этикетки, которые говорят о том, что производили безопасные спички в то время и другие предприниматели. Например, Лундберг на своей этикетке сообщал: Прослужив более 5 лет мастером у В. А. Лапшина, я открыл собственную фабрику … Субботин скромно просил не смешивать его спички со спичками В. А. Лапшина.
Производство безопасных спичек требовало капиталовложений. Предприниматели весьма неохотно шли на переоборудование своих фабрик. В 1895 г. из 212 фабрик 72 вырабатывали фосфорные спички, 39 — безопасные, а остальные 101 — те и другие. Более дешевые фосфорные спички покупало, главным образом, население деревень.
Все же спрос на фосфорные спички уменьшался с каждым годом и к 1914 г. их производство прекратилось.
В разное время в России существовало свыше 800 спичечных фабрик. В большинстве своем это были мелкие полукустарные предприятия с небольшим числом рабочих (от 5 до 20). Изготовлялись спички вручную, широко использовался надомный труд деревенской бедноты.
http://havefun.cv.ua/biblioteka/bogdanov-spichechnye-etiketki-i-ih-kollektscionirovanie/proizvodstvo-spichek-v-rossii.html