Мясная лавка как бизнес

Необходимые документы и разрешения

Мясной магазин является одним из наиболее сложных для организации видов бизнеса именно с юридической точки зрения. Во-первых, данная сфера относится к фуд индустрии, которая предъявляет целый ряд требований к компаниям, а во-вторых, чтобы работать с мясом, нужно получить дополнительные разрешения.

Весь процесс оформления документации и получения разрешений может растянуться на 4-5 месяцев.

В первую очередь необходимо зарегистрировать предприятие. Можно выбрать как индивидуального предпринимателя, так и общество с ограниченной ответственностью. При этом второй вариант зачастую оказывается предпочтительнее, поскольку, несмотря на свою сложность, имеет важное преимущество – традиционно большее доверие со стороны поставщиков и потребителей.

При выборе системы налогообложения можно отдать предпочтение патентной форме, упрощенной системе или ЕНВД.

Среди документов, обязательных для легальной работы заведения, выделяются:

  • Санитарные книжки у всех работников.
  • Удостоверение, выдающееся Роспотребнадзором.
  • Документы от служб пожарной безопасности (касательно помещения, в котором будет располагаться лавка).
  • Лицензия на распространение продуктов питания.
  • Книга жалоб и предложений (как и для любой торговой точки).
  • Разрешительные документы на магазин.
  • Справка от санитарно-эпидемиологической службы.
  • Свидетельство о регистрации юридического лица или ИП.
  • Копии основных учредительных документов.

Формирование ассортимента: что можно продавать

Двумя основными форматами является реализация либо отдельного сорта мяса, либо различных его видов. Последняя категория обычно предпочтительнее, поскольку привлекает большее количество клиентов. В случае, если предприниматель сосредотачивается на продаже только одного вида, он должен тщательно подойти к выбору, чтобы обеспечить достаточный объем спроса.

Для того чтобы сформировать собственный ассортимент, целесообразно изучить продукцию конкурентов. Особое внимание при этом следует уделить ценовой политике. Среди наиболее популярных видов продукции можно выделить следующие группы:

  • Куриное мясо (в первую очередь филе и окорока).
  • Индейка (филе и бедра).
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Диетические сорта мяса (в частности, кролик).
  • Телятина.
  • Свинина (в том числе сало и ребрышки).

Также возможна продажа экзотических сортов мяса. Однако, для них сложно найти поставщиков и потребителей. Поэтому эту идею следует оставить для расширения ассортимента после раскручивания магазина. Оптимальное количество ассортиментных позиций равно 30-45 при условии наценки в 25-35%.

В некоторых случаях целесообразно дополнительно реализовывать вторичную продукцию – колбасы, сосиски, и т. п. – в России они стабильно пользуются спросом благодаря широкому выбору и относительно низкой цене.

Если вас интересует, как открыть свою кондитерскую с нуля, прочтите этот материал.

Подробная информация о том, как открыть точку по продаже шаурмы, приведена .

Поиск удачного месторасположения и помещения

Каждый предприниматель, желающий открыть мясную точку, должен понимать, что это высококонкурентная сфера бизнеса. Среди конкурентов новой компании можно выделить различные форматы магазинов (от супермаркетов до гипермаркетов), другие лавки, рестораны и кафе, а также рынки.

Исходя из этого, желательно располагать заведение в месте, где будет достаточно большая проходимость и не такой высокий уровень конкуренции. В качестве достаточно экономного варианта подходит открытие на территории рынка или супермаркета. Однако, наиболее хорошим вариантом является запуск торговой точки в отдельном помещении.

При этом желательно учитывать следующие рекомендации:

  • Помещение должно иметь площадь не менее 20 квадратных метров.
  • Наличие трех условных зон – торговой, помещения для разделки и приготовления полуфабрикатов, а также зоны для разделки и обвалки туш. Высота ограждений между зонами должна составлять не менее 2 метров.
  • Наличие водопроводных кранов и работающей канализационной системы.
  • Наличие вытяжной механической вентиляции.
  • Использование специализированной отделки (наиболее подходящим вариантом является оцинковка).
  • Наличие помещения для хранения продукции (должно быть выделено отдельно).
  • Желательно наличие комнаты для персонала.
  • Площадка для мусора и пищевых отходов должна находиться на расстоянии в 25-30 метров от места, где осуществляется торговля.

Интересный рассказ о мясном бизнесе вы можете посмотреть на следующем видео:

Необходимое оборудование

Начинающему предпринимателю есть смысл начать свой бизнес с продажи вторичной продукции – колбас, пельменей и т. п. В этом случае часть разрешений будет не нужна, а также будет пропадать необходимость в части оборудования. Однако, для достижения успеха в этой сфере именно продажа свежей продукции является приоритетным направлением для привлечения покупателей (в том числе в связи с тенденцией на здоровый образ жизни).

Поэтому желательно еще на начальном этапе произвести закупку всего необходимого оборудования, среди которого выделяется:

  • Холодильная камера для хранения товара площадью 4-5 квадратных метров.
  • Охлаждаемая витрина для выкладки продукции.
  • Подносы для выкладки товаров.
  • Морозильная камера для полуфабрикатов.
  • Весовое оборудование и промышленные весы.
  • Топоры и колодка для рубки.
  • Материал для упаковки товара и тара для полуфабрикатов.
  • Набор различных ножей.
  • Упаковочное оборудование.
  • Градусники для измерения температуры в холодильных и морозильных камерах.
  • Бойлер (в случае отсутствия горячей воды).
  • Электрические мясорубки.
  • Разделочные доски.
  • Кассовый аппарат.

Весь набор потребует затрат от 300-400 тысяч рублей. Возможна покупка б/у оборудования – в этом случае расходы будут ниже на 20-25%.

Затраты, прибыль и срок окупаемости

При грамотном подходе к организации работы можно выйти на окупаемость за 15-24 месяца (в зависимости от размеров точки, спроса, региона, наценки и других факторов). При этом на открытие придется потратить достаточно большое количество инвестиций:

  • Оплата аренды помещения – от 30 тысяч рублей в месяц (оплата чаще всего производится на несколько месяцев вперед).
  • Осуществление ремонта помещения – от 70 тысяч рублей.
  • Закупка оборудования – от 300-400 тысяч рублей.
  • Затраты на подготовку необходимых документов – 15-20 тысяч рублей.
  • Заработная плата персоналу – 20-40 тысяч в месяц в расчете на одного сотрудника в зависимости от графика работы, уровня квалификации и сложности работы.
  • Закупка первых партий товара – от 100 тысяч рублей.

Уровень прибыли будет зависеть от наценки, устанавливаемой на продукцию, которая зависит от сезона. В данной сфере бизнеса рентабельность достаточно низкая и колеблется в пределах 4-8%. Поэтому достаточный объем чистой прибыли должен достигаться благодаря высоким объемам продаж. В этом случае лавка сможет приносить 75-100 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, открытие мясного магазина является сложным процессом с точки зрения организации и ведения. Данная сфера жестко контролируется законодательством, а успех в ней напрямую зависит от качества поставляемой и реализуемой продукции. Именно поэтому в этом бизнесе важно не просто найти поставщиков и других контрагентов, а выстроить с ними партнерские отношения.

Бизнес в сфере продажи мяса пользуется большой популярностью. Для его открытия не требуется большой стартовый капитал, а срок окупаемости составляет 5-8 месяцев в зависимости от уровня наценки на товар. Подробнее о том, как открыть мясную лавку и выгодно ли это читайте в статье.

Какие документы нужны?

Для реализации задуманной идеи вам нужно сделать свою будущую деятельность законной – пройти регистрацию в органах ФМС, определившись с организационно-правовой формой фирмы (ИП или ООО) и указать виды деятельности – код ОКВЭД 55.22.1 и 55.22.2 (торговля мясом и субпродуктами).

У каждой из данных форм собственности есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы ИП:

  1. Меньшие налоги и большая свобода действий.
  2. Отсутствие необходимости ведения бухгалтерского учета.
  3. Простота работы с наличными деньгами.
  4. Возможность реализации деятельности в любой точке страны без открытия представительств.
  5. Легкая процедура открытия и ликвидации.
  6. Небольшие штрафы с минимальным порогом в 50 тысяч рублей.
  7. Возможность выбора патентной системы налогообложения, это выгодное решение для малого предпринимательства.

Также ИП может не отчитываться о работе и состоянии оборудования, источниках его появления, тратит меньше денежных средств на открытие, не обязан предоставлять отчеты в пенсионный фонд и фонд социального страхования, если работает один. Для деятельности по продаже мяса оптимальной организационно-правовой формой будет ИП.

После прохождения процедуры регистрации требуется подготовить солидный перечень документов и получить соответствующие разрешения в инстанциях, на что зачастую уходит много времени:

  • Свидетельство о регистрации ООО или ИП и постановке на учет в налоговую.
  • Договор аренды помещения для торговли и хранения продукции.
  • Разрешение, полученное в Роспотребнадзоре на размещение мясной лавки.
  • Договоры на проведение обеззараживания помещений магазина и вывоз твердых бытовых отходов.
  • Акт обследования торговой точки.
  • Гигиенический сертификат от Роспотребнадзора.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Санкнижки на каждого сотрудника мясной лавки.
  • Сертификат, подтверждающий соответствие продукции нормам.

Как выбрать помещение и оборудование?

Для комфортной работы и удобного размещения оборудования достаточно помещения минимальной площадью 20 квадратных метров. Оно может располагаться в следующих местах:

  • На рынке (большой поток людей и как следствие, хорошая выручка от реализации продукции, но высокая конкуренция с аналогичными торговыми точками);
  • В спальном районе (низкая конкуренция, наличие постоянных клиентов, проживающих поблизости);
  • В торговом центре или на расстоянии 10-20 метров от него;
  • Неподалеку от мест массового скопления людей (остановки, метро и т.д.);
  • Около заводов, предприятий (работники будут закупаться именно у вас).

Мясная лавка должна быть разделена на три зоны: торговая, разделки туш и приготовления полуфабрикатов.

Внутри должно располагаться следующее оборудование:

  • Холодильная камера для охлаждения и хранения продукции минимальной площадью 4-5 квадратных метров;
  • Витрина охлаждающая, в которой будет размещаться мясо и изделия из него;
  • Морозильная камера для заморозки и временного хранения продуктов;
  • Весы;
  • Подносы;
  • Мощные весы для взвешивания туш;
  • Топоры для рубки и поддон, ножи;
  • Термометры для получения данных о температуре в морозильных камерах;
  • Промышленные электрические мясорубки.

Прочее вспомогательные предметы:

  • Калькулятор;
  • Упаковочный материал;
  • Ценники;
  • Кассовый аппарат;
  • Тара под полуфабрикаты;
  • Спецодежда для сотрудников магазина (см. также – нормы выдачи спецодежды);
  • Бойлеры при необходимости для нагрева воды;
  • Мойки.

Бизнес-план мясной лавки

Открывать мясную лавку не сильно затратно, учитывая, что по многим вопросам, например, аренде помещения или закупке мяса можно договориться. Но если не учитывать это, то примерный перечень затрат выглядит следующим образом:

  • Аренда помещения – 15000-20000 рублей + 3000-4000 рублей на оплату электроэнергии;
  • Месячная заработная плата – 15000 рублей + услуги рубщика мяса – 3000 рублей;
  • Оформление документов – 3000-6000 рублей;
  • Закупка оборудования – 130-150 тысяч рублей;
  • Закупка продукции – 60-80 тысяч рублей.

Итого затрат: 220-280 тысяч рублей.

Сумма первоначальных затрат может сильно отличаться от представленной здесь, так как в каждом случае есть свои нюансы. Чистая прибыль при правильной реализации бизнеса – 250-270 тысяч рублей в месяц.

После того как помещение подготовлено, оборудование закуплено и установлено, нужно получить у специалистов ветеринарной службы разрешение на осуществление торговой деятельности, а также до открытия мясной лавки отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале работы. Чтобы в процессе ведения бизнеса не возникало проблем, важно строго соблюдать требования вышеуказанных инстанций.

Мини-обзор рынка мясной продукции

Сложно представить меню без мясных продуктов, а что уж говорить о праздничном столе! Поэтому спрос на мясную продукцию всегда был, есть и будет. Правда, он не всегда высок: во время поста или в кризис спрос на колбасу падает.

Если посмотреть на нынешний российский рынок мяса, то можно заметить, что основная масса компаний работает в среднем и эконом-сегменте. Это сосиски, недорогая (доступная) колбаса, мясо. Выделиться тут среди массы сложно — продукция практически ничем не отличается. Есть сорта колбасы, которые повторяются от бренда к бренду: «Московская», «Посольская», «Коньячная». Брендинг мяса в этом сегменте тоже однообразен: преобладают одни и те же цвета, названия отдельных торговых марок не запоминаются (или запоминаются только в том случае, если продукт действительно вкусный и свежий).

Анализ рынка мяса России: состояние и тенденции в 2016-2017 году

Совершенно иная картина в премиум-сегменте. Элитные сорта мяса, колбасы и других изделий занимают всего 7-13% рынка.

Что относится к мясной продукции премиум-сегмента?

  • мясные деликатесы;
  • мясные блюда экзотической кухни;
  • элитные сорта свежего мяса;
  • мясные изделия, приготовленные по традиционным или уникальным рецептам.

Потому для некоторых брендов идеальный выход — запустить линейку премиум-класса, или же создавать ТМ с нуля под соусом «премиум».

Почему стоит запустить премиум-линейку мясной продукции?

  1. Такой ход позволит вывести торговую марку на совершенно иной уровень, в том числе дохода;
  2. На рынке избыток колбасных изделий невысокого качества, поэтому производство высококачественной брендированной продукции позволит торговой марке привлечь к себе внимание потребителей с доходом выше среднего;
  3. Вырастет спрос на элитную мясную продукцию — натуральную, «с содержанием мяса», полезную для здоровья. Сейчас многие люди стараются вести здоровый образ жизни (или создать образ такого образа, простите за тавтологию), и для них важно в первую очередь качество продуктов, а не их цена.

Но прежде чем выводить премиум-продукт на рынок, нужно подготовиться: разработать стратегию продвижения, продумать оформление продукции и фирменного магазина, создать удачный логотип и фирменный стиль, открыть мясной магазин, название которого расположит к себе покупателя.

Стратегия создания бренда

Команда КОЛОРО разработает для вас бренд торговой марки, ориентированной на среднестатистического потребителя, и бренд для новой марки премиум-класса.

Примеры брендинга торговых марок

Брендинг решает такую важную задачу, как узнаваемость продукции на полках супермаркетов. Торговые марки, которые выпускают мясные деликатесы, ответственно подходят к этому вопросу, так как их мясные изделия должны выгодно смотреться не только на фоне недорогих мясных изделий, но и в сравнении с прямыми конкурентами.

Рассмотрим примеры брендинга некоторых из них.

«МитАрт»

Например, торговая марка «МитАрт» выразила свой подход к созданию мясных деликатесов в самом названии компании: «Meat» — мясо, «Art» — искусство. А проявляют они свое искусство в обработке мяса в уникальной рецептуре деликатесов: для этого используют свежее мясо и натуральные специи.

Название торговой марки

Продукцию бренда легко узнать на полке — на элитность указывают уже традиционные в этом сегменте черный и золотистый цвета. В оформлении отдано предпочтение минимализму и простым шрифтам без засечек.

«Мяссорти»

Эта торговая марка предлагает мясные деликатесы из свинины, конины и говядины по традиционным рецептам.

Нейминг производителя мясной продукции

В качестве фирменных цветов компания выбрала красный и золотой цвета, привычные для премиум-сегмента. Название компании сообщает потребителю о большом ассортименте мясных изделий.

Grillez Real Meat

Продукция этой торговой марки — деликатесы из утиного мяса без искусственных добавок. Ставка идет в первую очередь на натуральность продукции, это читается и в названии — «настоящее мясо». Производители не используют искусственный дым для копчения, а уток не кормят биодобавками и стимуляторами роста.

Брендинг элитных сортов мяса

Передают натуральность фирменные цвета торговой марки — светлый, «под дерево», и коричневый. Упаковка стилизована под деревянную коробку, а надписи словно выжжены на дереве. Это еще один явный намек на натуральность и качество продукции.

Частная коптильня «САФАР»

Эта коптильня тоже выбрала черный и золотой цвета для оформления своей продукции. Как понятно из названия, компания занимается изготовлением мясных деликатесов восточной кухни.

Логотип частной коптильни

Как правило, это традиционные блюда из баранины, птицы, конины, применяется натуральное копчение на ольховых дровах. В логотипе мясного магазина угадывается голова лошади, а именно конина — основной продукт компании.

Примеры оформления мясных магазинов

Мясной магазин, который предлагает не просто продукцию, а изделия с пометкой «премиум», должен быть хорошо заметен и привлекать к себе взгляды. В оформлении такого магазина нет мелочей, тут все должно работать на престиж и повышение продаж, как в примерах ниже.

Прайм Биф

«Прайм Биф» предлагает отборную говядину, качество которой подтверждает особая маркировка — специальный логотип американской компании Certified Angus Beef. Фирменные цвета бренда — черный, золотой и белый.

Оформление мясной лавки

В Москве на Даниловском рынке работает «Праймбиф Бар». Оформление точки — в фирменных цветах, использованы натуральные материалы. Здесь покупатель может выбрать стейк, который сразу приготовят, и отведать его тут же.

«Ремит»

Интересный дизайн мясного магазина можно наблюдать у компании «Ремит». Сочетание красного, темно-синего и белого цветов, минимализм — все указывает на премиальность торговой марки. Сеть магазинов под таким оформлением станет легко узнаваемой покупателями.

Фирменный мясной магазин

Хотите такой же вкусный дизайн? Или не можете придумать, как назвать мясной магазин? Обращайтесь в компанию KOLORO. Мы с удовольствием подумаем вместо вас!

Habermann

Зарубежные мясные лавки тоже выбирают черный цвет и минимализм при оформлении торговых точек. Пример — мясной магазин Habermann в Германии. В его оформлении использованы в основном натуральные материалы: дерево, стекло, минимум пластика.

Дизайн мясного магазина

1888 Certified

Мясной магазин в Сиднее 1888 Certified оформлен в стиле ретро. Здесь вы не найдете даже намека на пластик — только натуральное дерево, кожаные фартуки, сумки из ткани. Дизайнеры постарались передать дух эпохи, естественность и натуральность. Это вызывает доверие у покупателей.

Springfield Butchers

Этот мясной магазин оформлен в винтажном стиле. Дизайнерами использован натуральный камень – песчаник. Тут мы видим уже привычные в премиум-сегменте черный и красный цвета. Натуральное дерево, большие витрины и светильники — все это создает необычную атмосферу, и выделяет мясную лавку на фоне остальных.

Дизайн Springfild Butchers

Особенности брендинга премиум-сегмента мясной продукции

Покупают элитную мясную продукцию обычно те, для кого качество и вкус важнее цены. На полках эти изделия лежат отдельно, дешевые варианты им не конкуренты — конкурируют именно марки премиум-сегмента.

Торговые марки, которые работают в среднем ценовом сегменте, обычно выбирают белый и красный цвета. Если хотят намекнуть на натуральность и домашние рецепты — желтый и зеленый.

У премиум-сегмента есть свои особенности:

  • Цвета традиционно черный и золотой, красный. Используются простые шрифты без засечек, и предпочтение отдается минимализму – отсекается все лишнее и отвлекающее внимание.
  • Названия звучные, часто ассоциируются с качеством, благородством, и характеристиками продукции.
  • В слогане важно донести до потребителя именно элитность данной продукции: это «не для всех», станет украшением праздничного стола.

Узнать больше: Самый лучший слоган: раскрываем все секреты

  • Особенности упаковки — обычно в упаковке меньше штук, если это мясо — оно в вакуумной паковке, куски определенного веса. Часто присутствует необычная форма, непривычные формы упаковки — например, колбаса в картонной коробке. Материалы более прочные и качественные.
  • В дизайне мясного магазина используются натуральные материалы: дерево, стекло. Они ассоциируются с качеством. Лавка должна быть просторной и светлой, витрины — хорошо освещенными.

В брендинговом агентстве KOLORO вы можете заказать не только разработку упаковки для мясной продукции премиум-сегмента. Мы полностью упакуем ваш бренд и доставим информацию о нем таким образом, что за вашей продукцией будут очереди, как во времена дефицита. Потому что сделать хороший бренд — нужно иметь талант. А у нас он есть, убедитесь в этом сами.