Неформальные негативные санкции

Позитивные негативные

ФОРМАЛЬНЫЕ

НЕФОРМАЛЬНЫЕ

Формальные позитивные санкции (Ф+) – публичное одобрение со стороны официальных организаций (правительства, учреждения, творческого союза): правительственные награды, государственные премии и стипендии, пожалованные титулы, ученые степени и звания, сооружение памятника, вручение почетных грамот, допуск к высоким должностям и почетным функциям (например, избрание председателем правления).

Неформальные позитивные санкции (Н+) – публичное одобрение, не исходящее от официальных организаций: дружеская похвала, комплименты, молчаливое признание, доброжелательное расположение, аплодисменты, слава, почет, лестные отзывы, признание лидерских или экспертных качеств, улыбка.

Формальные негативные санкции (Ф-) – наказания, предусмотренные юридическими законами, правительственными указами, административными инструкциями, предписаниями, распоряжениями: лишение гражданских прав, тюремное заключение, арест, увольнение, штраф, депремирование, конфискация имущества, понижение в должности, разжалование, низложение с престола, смертная казнь, отлучение от церкви.

Неформальные негативные санкции (Н-) – наказания, не предусмотренные официальными инстанциями: порицание, замечание, насмешка, издевка, злая шутка, нелестная кличка, пренебрежение, отказ подать руку или поддерживать отношения, распускание слуха, клевета, недоброжелательный отзыв, жалоба, сочинение памфлета или фельетона, разоблачительная статья.

Итак, социальные санкции выполняют ключевую роль в системе социального контроля. Санкции вместе с ценностями и нормами составляют механизм социального контроля. Социальные санкции представляют собой систему вознаграждений и наказаний. Они делятся на четыре типа: позитивные и негативные, формальные и неформальные. В зависимости от способа вынесения санкций – коллективного или индивидуального – социальный контроль может быть внешним и внутренним (самоконтроль). По степени интенсивности санкции бывают строгими, или жесткими, и нестрогими, или мягкими.

Сами по себе нормы ничего не контролируют. Поведение людей контролируют другие люди на основе норм, которые, как ожидается, будут соблюдаться всеми. Соблюдение норм, как и выполнение санкций, делает наше поведение предсказуемым. Каждый из нас знает, что за выдающееся научное открытие ожидает официальная награда, а за тяжкое преступление – тюремное заключение. Когда мы ожидаем от другого человека определенного поступка, то надеемся, что он знает не только норму, но и следующую за ним санкцию.

Таким образом, нормы и санкции соединены в единое целое. Если у какой-то нормы отсутствует сопровождающая ее санкция, то она перестает регулировать реальное поведение. Она становится лозунгом, призывом, воззванием, но она перестает быть элементом социального контроля.

Применение социальных санкций в одних случаях требует присутствия посторонних лиц, а в других не требует. Увольнение оформляется отделом кадров учреждения и предполагает предварительное издание распоряжения или приказа. Тюремное заключение требует сложной процедуры судебного разбирательства, на основании которого выносится судебное решение. Привлечение к административной ответственности, скажем, штрафование за безбилетный проезд, предполагает присутствие официального транспортного контролера, иногда и милиционера. Присвоение ученой степени предполагает не менее сложную процедуру защиты научной диссертации и решения ученого совета.

Санкции к нарушителям групповых привычек требуют наличия меньшего числа лиц. Санкции никогда не применяются по отношению к самому себе. Если применение санкций совершается самим человеком, направлено на себя и происходит внутри, то такую форму контроля надо считать самоконтролем.

>Неформальные негативные санкции: примеры. Социология личности(2018г)

Социология личности (стр. 4 из 5)

3. Нормы — предписания того, как нужно вести себя в обществе.

4. Санкции — средства поощрения и наказания, стимулирующие людей соблюдать социальные нормы.

5. Ценности — 1. Этические идеалы и убеждения. 2. Основные убеждения и цели индивидуума либо общества.

6. Самоконтроль — самостоятельное регулирование индивидом своего поведения в согласии с нормами и ценностями.

7. Внешний контроль — совокупность институтов и механизмов, гарантирующих соблюдение общепринятых норм поведения и законов.

8. Общественное мнение — выражения позиций по политическимпроблемам или текущим делам членами общества.

9. Девиация — социальное поведение, отклоняющееся от считающегося «нормальным» или социально приемлемым в обществе либо в социальном контексте.

10. Инновация — поведение, предполагающее согласие с целями общества, но отрицающее социально одобряемые способы их достижения.

11. Ритуализм — поведение, построенное на отрицании целей и преувеличении значимости законных средств их достижения.

12. Ретретизм — поведение, отрицающее и цели общества и способы их достижения.

13. Бунт — поведение, построенное на отрицании целей общества и способов их достижения и ведущее к формированию новых целей и средств.

14. Конформность — поведение, управляемое давлением группы. Ученые различают два типа конформности: 1) интериоризация – мнение группы принимается и становится внутренним для его членов; 2) подчинение – согласие во внешнем проявлении, но при внутреннем расхождении.

1.3.1. Социальный контроль, его основные элементы

Социализация личности протекает под бдительным надзором общества и окружающих людей. Они не только обучают индивида, но и контролируют правильность усвоенных образцов поведения, выступая, таким образом, агентами социального контроля.

Социальный контроль — суть особого механизма социальной регуляции поведения.

Он состоит из двух элементов — норм и санкций.

Нормы — предписания правильного поведения в обществе.

К ним относятся групповые привычки (“не задирай нос перед своими”, “не общайся с начальством чаще, чем со своими”), обычаи (например, гостеприимства), традиции (например, подчинение детей родителям), нравы (манеры, мораль, этикет), законы, табу (абсолютные запреты на каннибализм, детоубийство, кровосмешение и т. д.). Обычаи, традиции, нравы, законы, табу называются иногда общими правилами. Нормы делятся также на ожидания и требования (см. рис.).

Социальные нормы выполняют важные функции:

— регулирование общего хода социализации;

— интеграция индивидов в группы, а групп в общество;

— контроль отклоняющегося (девиантного) поведения;

— образец поведения.

Как же нормы помогают сохранению общества? Нужно запомнить, что нормы оформляют обязанности одного лица по отношению к другим.

Запрещая индивидам присваивать чужие вещи, убивать людей, клеветать и завидовать, нормы ставят их в определенные отношения с членами групп, с правящим классом, соседями. Нормы – это еще и ожидания. Если человек соблюдает нормы, он должен вести себя в соответствии с ожиданиями других.

При нарушении этого правила возникает хаос. Если пешеходы переходят улицу, не обращая внимания на светофор, уличное движение становится беспорядочным.

Почему общество строго следит за тем, чтобы все люди соблюдали нормы?

Нормы — стражники ценностей. Например, с древнейших времен высоко ценились честь и достоинство семьи потому, что семья — основная ячейка общества и заботиться о ней общество обязано в первую очередь. Если мужчина может защитить честь и жизнь своих домочадцев, его статус повышается. Если не может — он теряет свой статус.

В традиционном обществе мужчина, способный охранять семью, автоматически становится ее главой. Жена, дети играют вторые, третьи роли. Не возникает споров о том, кто главнее, умнее, изобретательнее, поэтому семьи – крепкие, единые в социально-психологическом отношении. В современном обществе мужчина в семье не имеет возможности продемонстрировать свои лидирующие функции.

Вот почему семьи в настоящее время так нестабильны и конфликтны.

Санкции — охранники норм. Социальные санкции — разветвленная система вознаграждений за выполнение норм (конформность), и наказаний за отклонение от них (т. е. девиантность).

Необходимо отметить, что конформность — представляет собой лишь внешнее согласие с общепринятым. Внутренне индивид может таить в себе несогласие с нормами, но никому не говорить о том.

Конформность есть цель социального контроля.

Различаются четыре типа санкций:

Формальные позитивные санкции — публичное одобрение со стороны официальных организаций, оформленное документами с подписями и печатями. К ним относятся, например, награждение орденами, званиями, премиями, допуск к высоким должностям и т. п.

Неформальные позитивные санкции — публичное одобрение, не исходящее от официальных организаций: комплимент, улыбка, слава, аплодисменты и т. д.

Формальные негативные санкции: наказания, предусмотренные законами, инструкциями, указами и прочее. Это арест, заключение в тюрьме, отлучение от церкви, штраф и т. д.

Неформальные негативные санкции — наказания, не предусмотренные законами — издевка, порицание, нотация, пренебрежение, распускание слухов, фельетон в газете, клевета и т. п.

Нормы и санкции соединены в одно целое. Если у какой-то нормы отсутствует сопровождающая ее санкция, то она теряет свою регулирующую функцию. Скажем, в XIX в. в странах Западной Европы нормой считалось рождение детей в законном браке.

Незаконнорожденные исключались из наследования имущества родителей, они не могли заключить достойные браки, ими пренебрегали в повседневном общении. Постепенно общество по мере осовременивания исключало санкции за нарушение данной нормы, смягчалось общественное мнение.

В итоге норма перестала существовать.

1.3.2. Типы и формы социального контроля

Выделяется два типа социального контроля:

— внутренний контроль или самоконтроль;

— внешний контроль — совокупность институтов и механизмов, гарантирующих соблюдение норм.

В процессе самоконтроля человек самостоятельно регулирует свое поведение, согласовывая его с общепринятыми нормами. Проявляется данный тип контроля в чувстве вины, совести. Дело в том, что общепринятые норы, рациональные предписания остаются в сфере сознания (помните, у З.

Фрейда “Сверх-Я”), ниже которого расположена сфера бессознательного, состоящего из стихийных импульсов (“Оно” у З. Фрейда). В процессе социализации человеку приходится постоянно бороться со своим подсознанием, потому что самоконтроль является важнейшим условием коллективного поведения людей. Чем старше человек, тем по идее, у него должен быть сильнее самоконтроль.

Однако его становлению может помешать жестокий внешний контроль. Чем плотнее опекает своих граждан государство через милицию, суд, органы безопасности, армию и т. п., тем слабее самоконтроль. Но чем слабее самоконтроль, тем жестче должен быть внешний контроль. Таким образом, возникает порочный круг, ведущий к деградации индивидов как социальных существ.

Пример: Россию захлестнул вал тяжких преступлений против личности, в том числе убийств. До 90% убийств, совершаемых только в Приморском крае, являются бытовыми, т. е. совершаются в результате пьяных ссор на семейных празднествах, приятельских встречах и т. п.

По мнению практиков, подспудной причиной трагедий является мощный контроль со стороны государства, общественных организаций, партий, церкви, крестьянской общины, очень жестко опекавших россиян практически все время существования российского общества — со времен Московского княжества и до конца СССР.

Во время перестройки внешнее давление начало ослабевать, а возможностей внутреннего контроля оказалось недостаточно для поддержания стабильных социальных отношений. В итоге мы наблюдаем рост коррупции в правящем классе, нарушений конституционных прав и свобод личности. А население отвечает власти возрастанием преступности, наркомании, алкоголизма, проституции.

Внешний контроль существует в неформальной и формальной разновидностях.

Неформальный контроль основан на одобрении или осуждении родственников, друзей коллег, знакомых, общественного мнения, которое выражается через традиции, обычаи, либо средства массовой информации. Агенты неформального контроля — семья, род, религия — важные социальные институты. Неформальный контроль неэффективен в большой группе.

Формальный контроль основан на одобрении или осуждении со стороны официальных органов власти и администрации. Он действует на территории всей страны, основывается на писаных нормах — законах, указах, инструкциях, постановлениях. Осуществляют его образование, государство, партии, средства массовой информации.

Методы внешнего контроля в зависимости от применяемых санкций делятся на жесткие, мягкие, прямые, косвенные. Пример:

— телевидение относится к инструментам мягкого косвенного контроля;

— рэкет — инструмент прямого жесткого контроля;

— уголовный кодекс — прямой мягкий контроль;

— экономические санкции международного сообщества — косвенный жесткий метод.

1.3.3. Девиантное поведение, сущность, виды

В основе социализации личности находится усвоение норм. Соблюдение норм определяет культурный уровень общества. Отклонение от них называется в социологии девиацией.

Что такое формальные позитивные санкции – Юридический справочник бизнеса

Коллектив фирмы – это небольшая социальная группа, а значит, к нему применимы понятия социологии, в том числе и санкции. Эта статья даст ответ на вопрос, что такое формальные позитивные санкции и как они помогают регулировать отношения среди сотрудников.

Что такое санкция

Санкция – это термин, порядком уже набивший оскомину и, как правило, ассоциирующийся с чем-то плохим. Это слово латинского происхождения: sanctio обозначает «строжайшее постановление».

Санкция – это часть правовой нормы, которая предусматривает плохие последствия для того, кто нарушит установленные правила.

Термин «социальная санкция» имеет практически такое же значение. Только в смысл социальной санкции включается не только наказание, но и поощрение.

Социальная санкция управляет человеком не только «кнутом», но и «пряником». Следовательно, социальные санкции являются действенным механизмом социального контроля.

Цель – подчинить человека социальной группе, дабы он следовал установленным нормам и правилам.

Виды социальных санкций

Социальные санкции делятся на формальные и неформальные, позитивные и негативные.

Негативные социальные санкции предусматривают наказание для человека, который совершил нежелательные действия, отступил от общепринятых в конкретном коллективе норм. Позитивные санкции, наоборот, направлены на то, чтобы поддержать индивида в его стремлении следовать правилам.

Формальные социальные санкции действуют на официальном уровне, исходят от руководства фирмы. В противоположность им неформальные санкции – это реакция членов самой социальной группы.

На «пересечении» позитивных и негативных, формальных и неформальных, получаем еще 4 вида санкций:

  • формальные позитивные;
  • неформальные позитивные;
  • формальные негативные;
  • неформальные негативные.

Формальные позитивные санкции

Формальные позитивные санкции – это поощрение действий человека со стороны руководства компании. К примеру, повышение по службе, премии и грамоты.

Основная движущая сила формальных позитивных санкций – материальная.

Каждый работник заинтересован в увеличении своей заработной платы. Лучше работаешь, вписываешься в коллектив – значит, быстрее продвигаешься по социальной лестнице, получаешь признание, уважение окружающих. Формальные позитивные санкции лучше всего работают в сочетании с неформальными.

Прочие типы санкций

Если начальник похвалит сотрудника при всех, сделает ему комплимент – это уже неформальная позитивная санкция. Само собой, к неформальным позитивным санкциям следует отнести такие же элементы общения между самими сотрудниками.

За соблюдение установленных норм и правил человека нужно поощрять, а за несоблюдение – наоборот, наказывать. За наказание отвечают санкции негативного типа, формальные и неформальные.

Формальные негативные санкции, которые можно применить к сотруднику, – это штраф, выговор с занесением в трудовую книгу и без, и, конечно, увольнение с работы по статье. Негативные санкции «давят» на страх человека потерять свою работу.

К неформальным негативным санкциям относят жалобу, насмешки, замечания и т. д. Неформальные негативные санкции вызывают у человека дискомфорт, вплоть до чувства вины. Следом за такими негативными переживаниями приходит желание исправиться, следовать нормам и правилам, принятым в коллективе.

Резюмируя сказанное выше, приходим к выводу, что коллектив фирмы, организации – это до некоторой степени саморегулирующаяся система, отторгающая из своего «тела» индивидов, которые «плывут против течения», не вписываясь в общепринятые рамки.