С чего начать маникюр

Как стать мастером маникюра

Если вы решили освоить профессию мастера маникюра, необходимо задать себе вопрос – действительно ли вы к этому готовы. Эта профессия предполагает работу в одном и том же положении в течение несколько часов, требует усидчивости и терпения. Кроме того, материалы, которые использует мастер, могут быть аллергены. Поэтому вам необходимо обязательно проверить себя на наличие аллергии.

Следующий шаг – поиск подходящих курсов. Курсы мастеров маникюра и педикюра есть в любом городе. Так как обучение этой профессии очень популярно, новые школы открываются постоянно. Выбирайте курсы по отзывам с нескольких источников или по рекомендациям знакомых. Если у вас есть знакомый мастер, чьи работы вам нравятся, спросите, у кого он учился.

Пройдя курсы, необходимо позаботиться о трудоустройстве. Часто ученикам помогают найти рабочее место в салоне. Инструменты и всё необходимое в салонах красоты обычно предоставляют, но в некоторых случаях приходится покупать всё самостоятельно. Вот список необходимых предметов, которые вам понадобятся:

  • стол для маникюра;
  • маникюрные инструменты (пушер, накожницы, кусачки);
  • набор пилочек;
  • пылесос;
  • УФ-лампа;
  • стерилизатор;
  • набор простых и гель-лаков;
  • подставка под руки клиентов.

Педикюрный набор должен находиться отдельно от маникюрного. Для него потребуется другой набор. Вам понадобится следующее:

  • кресло для педикюра;
  • педикюрные инструменты (станок, лопатка, кусачки, накожницы);
  • ванночка;
  • одноразовые тапочки;
  • педикюрная тренога;
  • кюретка.

Всё это обойдётся достаточно дорого – около 100 000 рублей, если вы всё будете покупать сами. Окупится в зависимости от вашего мастерства и количества клиентов. Средний срок окупаемости – 3-6 месяцев.

Чему учат на курсах?

Курсы маникюра можно найти почти в любом городе. Профессиональные мастера набирают группы учеников и учат искусству маникюра и педикюра в специально оборудованных классах. В стоимость обучения обычно входят все необходимые инструменты и материалы, однако в некоторых случаях их приходится покупать самостоятельно.

Первое, чему уделяется внимание – гигиена. Мастеров учат, как правильно стерилизовать инструменты, соблюдать личную гигиену и гигиену клиента, какую спецодежду носить. Стерилизация – одна из ключевых тем, которую вы должны знать в совершенстве.

Также мастер маникюра обязательно должен знать строение ногтей, кожи, быть знакомым с правилами работы с проблемными ногтями. Также на курсах рассказывают об основных проблем с кожей и ногтями, способах их профилактики и лечения. Мастер маникюра и педикюра должен уметь работать с ногтями любой сложности, даже с самыми проблемными, уметь отщипывать заусенцы, удалять мозоли. Это не означает, что мастер должен работать с любыми ногтями – вы вправе отказать клиенту с подозрением на грибок или другими заболеваниями.

Мастеров учат различным техникам маникюра и педикюра – классический, европейский, комбинированный и другие. Вы научитесь ровно наносить лак, сушить его и обрабатывать ногти и кожу рук. На занятиях расскажут о различных SPA уходах, популярных марках лаков и оборудования, научат придавать форму ногтям.

Достаточно много внимания уделяется тонкостям общения с клиентом. Эту тему обязательно проходят на хороших курсах, ведь она не менее важна, чем качественный маникюр. К мастеру приходят самые разные люди, в том числе, конфликтные. Вам расскажут, как найти правильный подход к человеку, помочь ему в выборе цвета, лака, сгладить конфликты.

Это лишь основное, чему учат на курсах маникюра и педикюра. Полученные знания вам придётся осваивать на практике. Со временем нужно будет пройти курсы повышения квалификации, если вы хотите оставаться конкурентоспособным мастером.

Где работать – в салоне или дома?

Большинство мастеров на первых этапах выбирают работу в салоне как способ официального трудоустройства и наработки клиентской базы. В салоне у вас обязательно спросят диплом или свидетельство о прохождении курсов мастера маникюра и педикюра, попросят рассказать об опыте работы и поинтересуются наличием медицинской книжки. Преимущество при устройстве будет иметь мастер с дипломом и опытом работы. Обязательно принесите фото с примерами работ на собеседование. Возможно, вас попросят показать своё мастерство на практике. Также важно произвести положительное впечатление как человек, так как психологический фактор имеет очень большое значение при общении с клиентами.

Начинать карьеру мастера маникюра на дому несколько сложнее. Вам нужно закупить всё необходимое, чтобы оборудовать маникюрный кабинет. Отведите для этого специальное место, желательно – отдельную комнату, где вам никто не будет мешать. К оформлению рабочего места стоит подойти очень ответственно, ведь от этого зависит первое впечатление клиентов от вас.

Работа на дому избавляет от необходимости платить часть вашей прибыли салону. Но здесь есть другие моменты – поиск клиентов, реклама, закупка расходников. Хороший мастер всегда нарасхват, и если вы сможете делать красивый, аккуратный и качественный маникюр, от клиентов не будет отбоя.

Сложно сказать однозначно, где лучше начинать работать – дома или в салоне красоты, всё зависит от качества вашей работы, навыков самопродвижения и ценовой политики. Вне зависимости от того, где вы решили работать – дома или в салоне, прибыль зависит только от вас. Среди мастеров маникюра конкуренция огромная, поэтому нужно постоянно учиться, развиваться, посещать тематические мероприятия и создавать комфортные условия для клиентов, чтобы они захотели прийти к вам ещё раз.

Некоторые сразу задумываются об открытии своего кабинета. Делать этого не стоит, так как на наработку клиентской базы вам потребуется время, в течение которого придётся платить аренду. Открывать свой кабинет можно только если у вас набралось достаточно постоянных клиентов.

Где искать клиентов

У мастера маникюра есть 2 основных канала поиска клиентов – интернет и «сарафанное радио». Не торопитесь получать первые заказы – сначала наработайте портфолио. Для этого потренируйтесь делать маникюр на друзьях и знакомых. Оцените получившиеся работы и попросите высказать честное мнение со стороны. Подумайте о том, что стоит улучшить. Лучшие работы сфотографируйте.

К процессу фотографирования своих работ необходимо подходить максимально ответственно. Позаботьтесь о красивом фоне, ракурсе, освещении. Сфотографируйте ногти так, чтобы их было хорошо видно.

Заведите страницу в социальных сетях – В Контакте, Фейсбук, Инстаграм, раскрутить её вам помоет эта статья. Лучше всего зарегистрироваться сразу на нескольких ресурсах. Выкладывайте фотографии своих работ с хэштегами, по которым вас могут найти клиенты. Если вы устраиваетесь в салон, поинтересуйтесь, есть ли у салона профиль в соцсетях, где они могли бы выложить примеры ваших работ.

Когда у вас появятся первые клиенты, постарайтесь расположить их к себе. Важна каждая мелочь: оформление рабочего места, внешний вид мастера, манера общения. Мастеров маникюра очень много, поэтому ваша задача – сделать так, чтобы клиенты вас рекомендовали другим желающим сделать маникюр.

Сколько зарабатывает мастер маникюра и педикюра

Сколько может заработать мастер маникюра и педикюра – главный вопрос, который волнует, каждого, кто приходит в эту профессию. Можно сказать, что мастер маникюра и педикюра зарабатывает очень приличные деньги. Но на большой доход сразу рассчитывать не стоит – пока у вас не будет достаточного количества постоянных клиентов, возможно, придётся сидеть без работы несколько дней, а то и недель.

Работая в салоне, вы будете получать либо «белую», либо «серую» зарплату. Далеко не везде есть соцпакет. Многие мастера работают по схеме, где они платят салону определённый процент от своей прибыли.

Работая дома, вы не должны будете никому платить. Однако клиентов может быть не так много, как в салоне, так как на поток работать не получится. Доход будет зависеть только от вас: от качества работы, рекламы, цен и многих других факторов.

А теперь о цифрах. На то, чтобы наработать клиентскую базу и начать нормально зарабатывать, уйдёт около года, может быть, больше. Сначала доход будет небольшим – 5-10 тысяч рублей в месяц. Но со временем он будет расти. Средний доход хорошего мастера маникюра – 60-70 тысяч рублей чистой прибыли. В сезон свадеб, выпускных и праздников можно зарабатывать 100 тысяч рублей и даже больше.

Плюсы и минусы профессии

А теперь стоит поговорить о плюсах и минусах работы мастером маникюра. Плюсы этой профессии:

  • возможность получать стабильно высокий доход;
  • творческая работа;
  • общение с разными людьми;
  • востребованная профессия, которая не зависит от экономических кризисов;
  • неограниченный заработок;
  • благодарность клиентов.

Недостатки профессии мастера маникюра:

  • вы постоянно сидите на одном месте;
  • рутинная работа;
  • постоянное взаимодействие с химическими веществами;
  • конфликтные клиенты;
  • отсутствие социальных гарантий, нелегальность деятельности, посторонние люди в доме – для тех, кто работает на дому;
  • постоянные расходы.

Хороший мастер маникюра всегда востребован. Если вы решили освоить эту профессию, необходимо постоянно следить за качеством своих работ, следить за новыми маникюрными тенденциями и самосовершенствоваться. При грамотном подходе вы сможете зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себе безбедное существование.

Услуги в отрасли красоты и здоровья традиционно остаются востребованными даже во время кризиса. И начиная свой бизнес, предприниматели-женщины часто отдают предпочтение работе именно в этой области, останавливаясь на маникюре.

Привлекательность данного бизнеса состоит в том, что его актуальность не теряется и потребность в ухоженных ногтях только возрастает. Даже мужчины и дети обращаются за такой услугой, что уж говорить о тысячах женщин, желающих выглядеть красиво каждый день?

Правда, начального капитала часто не хватает на открытие грандиозного и масштабного проекта, поэтому оптимальным выбором большинства становится деятельность в домашних условиях. А для новичка в бизнесе важно и то, что здесь требуется минимум финансовых вложений на старте и они довольно быстро окупаются.

Сегодня журнал Reconomica предлагает своим читателям реальную историю молодой девушки, которая в 16 лет смогла организовать такой бизнес, существующий до сих пор.

Финансирование и обучение

После того, как бизнес-план был готов, я поспешила в наш семейный банк (домой) и подала заявление нашему семейному бухгалтеру (маме) на безвозмездную выдачу мне 6 000 рублей для осуществления моей мечты. Но в выдаче мне было отказано, так как аналитика моих оценок в школе была не совсем подобающей.

Однако всё-таки мне было выдано 500 рублей (менее 10 долларов), также мне дали обещание, что последующее финансирование я получу после получения хоть какой-нибудь прибыли от моих начинаний.

Мне помог интернет

Конечно, курсы по маникюру казались мне слишком дорогостоящими, и позволить себе я их не могла. Но я и не думала терять надежду. Этот план я запороть не могла.

Тогда у меня появилось другое решение: обучаться искусству маникюра через интернет. Около двух недель я изучала видеоролики, в которых рассказывалось о нанесении лака на ногти, о дополнительных приборах и т. д.

После этого, я одолжила у подруги набор инструментов для маникюра и заказала три гель-лака и лампу для сушки гель-лака через интернет-магазин с большой скидкой. Через 3 дня лаки и лампа пришли в отличном состоянии с чеком. На это я потратила примерно 500 рублей, как раз те самые, что мне дала мама.

Как все начиналось

Рисковать на клиентах своей практикой я не могла, поэтому моим первым клиентом стала моя мама. Около трёх месяцев я делала ей маникюр.

Получалось у меня далеко неидеально. Она давала мне деньги на лак, когда он заканчивался.

Я пересмотрела много видеороликов, прежде чем начать работать.

Первые клиенты

Вскоре маникюр начал получаться хорошо, и я решила перейти на других клиентов.

Я бесплатно разместила объявления на нескольких разных сайтах о том, что делаю маникюр на дому. Я и подумать не могла, что за неделю ко мне могут прийти более 5 человек.

Когда я поняла, что сортировать дни приёмов по памяти я не смогу, я создала запись. Если посмотреть мою первую и уже довольно старую записную книжку, то можно увидеть, что в первый месяц ко мне записалось 17 человек, что значительно превысило мои ожидания.

Довольны были почти все клиенты. Просто многим не нравилось, что у меня ограниченная палитра цветов лака. Я не отвергала критику своих клиентов, тем более они были довольны своим маникюром.

Благодаря тому, что я пыталась исправиться, исправляя свои ошибки, которые были указаны в претензиях, я смогла достичь немаленького опыта.

Итоги первого месяца

Первый месяц принёс мне более 16 000 рублей.

Я уже смогла приобрести необходимое:

  • множество других лаков,
  • антисептический гель для рук,
  • маски,
  • салфетки,
  • свой собственный комплект инструментов,
  • антисептик для инструментов.

Это всё мне обошлось менее 1 500 рублей (менее 25 долларов).

К концу 2016 года я стала делать маникюр профессионально. У меня появилась палитра лаков, более 20 флаконов. Я приобрела аппарат для аппаратного маникюра и купила более мощную лампу стоимостью в 800 рублей (около 13 долларов), что дало мне возможность делать наращивание.

Мой бизнес сегодня

Сейчас стоимость маникюра напрямую зависит от сложности выполнения работы.

Сейчас я делаю маникюр уже профессионально.

Стоимость маникюра и моя прибыль

К примеру, обычный, однотонный, трёхфазный маникюр стоит от 800 рублей (в зависимости от длины ногтей), а стоимость сложного маникюра, включающего в себя наращивание, сложный дизайн и стразы, может доходить до 2 100 рублей.

Конечно, стоимость покрытия лаком зависит от стоимости флаконов лака (обычно это не более 120 рублей за флакон). В месяц, ко мне записываются 15-30 человек и в среднем мой заработок составляет 20 000 рублей (более 300 долларов).

При расходах в 2 000 рублей (примерно 30 долларов) моя прибыль составляет в среднем 18 000 рублей (около 285 долларов). Для меня это неплохой бизнес, очень даже выгодный.

На сегодня мой бизнес процветает, я очень рада тому, что у меня всё получилось. Я быстро развиваюсь и осваиваю новые дизайны. Мои клиенты довольны. Бывают, конечно, ошибки или замечания, но я стараюсь их исправить.

Реклама в бизнесе

Я провожу много акций или бонусов, вроде: “Сделайте наращивание и получите дизайн ногтей в подарок”, что значительно повышает мой рейтинг и посещаемость.

Есть популярные личности, предлагающие за маникюр рекламу на тот срок, пока маникюр не придётся переделывать. Обычно я соглашаюсь только один раз с определенным человеком, а когда маникюр нужно переделывать (обычно это происходит через месяц), я предоставляю эту услугу за деньги. Но после рекламы посетителей становится действительно больше.

Проблемы и способы их решения

Были, конечно, и трудности. Приведу несколько таких примеров и дам советы, как можно такие проблемы решить:

  • Самой распространенной проблемой, с которой я встречаюсь, бывает, когда клиентка показывает из каталога один предпочтительный для неё вариант маникюра, а в итоге, на её ноготках он смотрится немного по-другому (картинки порой отличны от реальности).

Она отказывается признавать то, что она сама не согласилась делать наращивание и на коротких ногтях дизайн получился немного изменённый, а ведь я оговаривала, какие процедуры требуются для получения нужного результата. В таком случае, я просто прошу оплатить услугу и впредь уточнять свои предпочтения. Иногда так просто ситуация не заканчивается, из чего выходит следующий пункт.

Как я начала зарабатывать с нуля свыше 10000 в месяц на наращивании ресниц (реальная история студентки).

Мне очень нравится делать маникюр.

  • Клиентка отказывается платить.

Такой вариант может происходить по разным вариантам.

Если клиентка просто отказывается платить, потому что ей не нравится результат, то я прошу выплатить сумму оказанной услуги с обещанием, что следующая запись будет предоставлена ей без очереди в любой удобный для неё день.

Однако если у клиентки просто не хватает средств, то можно предложить ей вариант, где она может занять деньги у своих друзей и попросить, чтобы ей завезли нужную сумму. Когда у меня такое случалось, всё происходило именно таким образом. Но после таких случаев я прошу клиенток, перед тем как выполнять процедуру, показать нужную сумму, чтобы удостовериться, что оплата будет без конфликтов.

  • Следующий пункт также должен быть знаком всем, в любом бизнесе. Клиент не доволен итоговой суммой, даже несмотря на то, что цены были оглашены изначально.

Это происходит потому, что при оглашении цен клиент невнимательно относится к услышанному, воспринимая всё: “У меня много денег, я всё потяну”. Однако после конечной, так называемой, итоговой суммы, он может неадекватно отнестись к стоимости и подумать, что его пытаются обсчитать. С таким я, конечно, сталкивалась не так часто, как с первым пунктом.

Чтобы избежать таких ситуаций, я на ПК отмечаю, что клиент выбрал, и печатаю список услуг, предпочтённых клиентом. Возле каждой услуги обязательно стоит цена. Затем я прошу клиентку внимательно изучить весь список и расписаться, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Поучительный случай

  • Ну и последний, менее распространённый случай, с которым я столкнулась всего один раз, но мне его хватит на всю жизнь.

Однажды ко мне пришла клиентка 13-и лет. Я сделала ей маникюр. Она расплатилась и ушла. Спокойная на вид девочка, без конфликтов обошлись (как тогда мне казалось).

На следующий день ко мне пришла её мама (с этой же девочкой) с претензиями: “По какому праву вы предоставляете такие услуги маленькой девочке и ещё за деньги?” Такая жалоба показалась мне очень глупой.