Синайская виза

Миграционная карта Египта

Обычно в аэропортах Египта нет никакой информации с образцами заполнения карты на визу, поэтому прибывшим россиянам приходится разбираться самостоятельно. Делать это трудно, ведь условия после прилета совершенно не дают сосредоточиться. Отсюда возникают ошибки в опросном листе, и документ использовать уже нельзя.

Некоторые местные жители предлагают свои услуги по заполнению, но это стоит денег — примерно 5 долларов, но и процесс значительно ускоряется. Чтобы сэкономить, но и правильно заполнить опросный лист этой страны, нужно заранее найти образец заполнения визы в 2016 году. Такая подготовка избавит вас от суеты и позволит быстро пройти паспортный контроль.

Миграционную карту можно заполнить еще до прибытия в аэропорт, если вам выдадут ее в самолете. В этом случае образец предоставят бортпроводники и помогут указать данные в опросном листе правильно.

Хотя количество туристов из разных стран огромно, карты всегда есть в наличии. Вы можете не беспокоиться о том, что прилетев в Египет, вы можете остаться без визы в Египет из-за отсутствия бланков. Но помните, что большое скопление людей может создавать непредсказуемые ситуации, и лучше знать алгоритм действий заранее.

После того, как вы заполнили миграционную карту, нужно подойти и получить на ее основании штамп визы в паспорт.

Требования к заполнению карты

Прежде чем изучать заполнение миграционной карты, нужно знать, что их бывает два вида. Одну вы заполняете при въезде, а вторую, когда улетаете из страны. Вносить свои данные можно только латинскими буквами, и чтобы правильно написать свое имя, посмотрите его написание по новым правилам транслитерации русским имен для загранпаспорта.

Пишите разборчиво и без помарок, не допускаются вычеркивания и исправления. Если нет уверенности, что вы заполните документ на визу аккуратно, пишите печатными буквами.

Опросный лист на въезд содержит следующие пункты:

  • Данные о рейсе, месте прибытия и стране отправления;
  • Ф. И. О.;
  • Место и дата рождения туриста;
  • Сведения о загранпаспорте;
  • Цель прибытия в Египет.

Обязательно нужно указать, где вы будете проживать в Египте. Туристы могут написать название гостиницы. Также, если вы путешествуете с детьми, необходимо внести полную информацию о них. Только с 12 лет ребенок должен получить свою собственную миграционную карту.

Точно так же турист должен оформить карту на выезд из страны, отметив в первом пункте номер авиарейса, на котором он планирует улететь. В остальном процедура ничем не отличается, данные вносятся аналогичным образом.

Образец заполнения

Итак, внимательно посмотрите на образец заполнения карты для получения визы.

Верхний угол опросника отводится для номера авиарейса. Вписывайте его правильно и четко. Там же пропишите место, из которого был вылет в Египет. Остальные важные пункты указаны в таблице:

FAMILY NAME Сюда нужно списать фамилию так, как она написана в загранпаспорте. MAKSIMOVA PETROV
FOR NAME Следующая графа предназначена для имени. Его тоже лучше переписать из паспорта. По новым правилам некоторые имена требуют написания, к которому не все еще привыкли. Так, например, имя Виктория пишется как Viktoriia. Обратите внимание, как именно написано ALEXANDER или ALEKSANDR
DATE & PLACE OF BIRTH В эту строку вносится информация о дате и месте рождения в последовательности день, месяц, год. Место рождения следует написать рядом. 10/07/1972
NATIONALITY Здесь нужно писать не название страны, а именно национальность. RUSSIAN
PASSPORT NUMBER & TYPE Строка для сведений о загранпаспорте. Пишите только факты, ничего приписывая от себя. 64 544207
ADDRESS IN EGYPT Турист должен написать здесь название отеля в Египте, в котором он намерен остановиться. Не нужно указывать точный адрес, названия будет достаточно. CORAL SEA SENSATORI
PURPOSE OF ARRIVAL Цель визита в страну. Пишите четко, для чего вы приехали в Египет. Это может быть туризм или учеба, а так же другие варианты. TOURISM

Процедура

Как вы уже заметили в образце заполнения, все ваши ответы должны быть написаны только заглавными буквами, а для каждого знака отведена отдельная клеточка. Еще нужно помнить, что документ на визу не только на английском, но и на арабском языке. Выберите, какой язык вам ближе, и заполняйте строки только напротив него. Остальные графы оставьте пустыми.

Практически все вам лучше выписать из паспорта, так будет меньше вероятности совершить ошибку. Если вы заполняете документы в самолете, попросите стюардессу проверить, все ли вы сделали правильно.

Данные о детях до 12 лет должны быть внесены в ваш паспорт, поэтому и в опросник для получения визы вы должны их переписать точно таким же образом. Надо указать имя и фамилию, дату рождения.

Самое главное, после того, как вы правильно и аккуратно внесли о себе и детях, если они есть, все данные в карту, поставьте личную подпись. С заполненным документом нужно обратиться за получением визы. Вам либо поставят в паспорт штамп, либо используют самоклеящуюся визу. Расположите ее горизонтально, вклейте и идите на паспортный контроль.

Для туристов консульский сбор на визу в Египет составляет 25 долларов, но синайская виза является исключением. Ее можно получить абсолютно бесплатно и консульский сбор не оплачивать.

Процедура оформления Sinai Only

Синайская виза подходит тем туристам, которые едут не более чем на 15 дней в южную часть страны, так как срок действия ее ограничен. С ней вы не сможете посетить иные территории, но обычно разрешенных для туристов в этой визой мест достаточно. Если нет цели увидеть весь Египет, смело получайте именно синайскую визу.

Синайская виза позволяет посетить известный курорт Шарм-эль-Шейх. Чтобы попасть туда, нужно заполнить карту прямо в аэропорту и поставить штамп в загранпаспорт. К сожалению, не все туристические места можно увидеть при наличии данной визы, поэтому заранее уточните, куда въезд вам разрешен. Синай не включает в свои территории места для занятий подводным плаванием, известные по всему миру, нужно иметь это в виду.

Для получения синайской визы надо заполнить обычную миграционную карту, но еще написать SINAI ONLY на обратной стороне. С этим документом нужно обратиться за получением визы. Отказать вам не должны, хотя такие случаи и бывают. Помните, что вы имеете право оформить именно эту визу, если у вас в порядке документы, и вы не намерены посещать другие места Египта. Никаких запретов для россиян на то, чтобы увидеть только Синай, в 2016 году не было. Большинство туристов получают именно эту визу.

Срок действия этой визы всего 15 дней, так что по истечению этого срока вы должны улететь за пределы страны. Она ничего не стоит, россиянам не нужно платить консульский сбор за эту визу.

Не пытайтесь хитрить, синайская виза имеет ограниченный срок действия, поэтому оставаться в стране дольше нельзя. Если вас обнаружат, придется выплатить штраф. Причем, вы отделаетесь деньгами, если просроченная синайская виза обнаружится перед отправлением самолета. Задержание не в аэропорту, а на улице грозит заключением под стражу с последующей депортацией.

Если собираетесь остаться в стране на долгое время или интересует не только Синай, но и другие территории страны, такая виза вам не подходит, и лучше оформить стандартную визу в посольстве или при въезде.

Немного о Нас

Сейчас в интернете можно часто увидеть статьи и вопросы на форумах про Синайский Штамп, такие как:

Как получить Синайский Штамп? На какие экскурсии можно поехать с Синайским штампом и на какой максимальный срок он дается?

Давайте попробуем разобраться:

Для начала немного истории)) Понятие «Синайский Штамп» появилось после подписания мирного договора Египта и Израиля после войны 1973 года. Конечно Садата, Бегина и Джимми Картера тогда не интересовала судьба наших 25$. Но Израильтянам, возвращающих Египту Синай, было обидно так как именно они первые начали строить курорт, так же ими были построены дороги от Табы до Шарма и от Нувейбы до Суэца, и аэропорт Шарм Эль Шейха (старый терминал). Конечно можно понять нежелание Израиля дарить своему врагу такие дорогие подарки. Израиль требовал свободного посещения Синая для своих граждан.

Египет в свою очередь хотел, чтобы израильтяне оформляли стандартную визу для въезда, так как не хотели видеть Израильтян у Суэцкого канала, одной из самых важных стратегических точек. В итоге кое как договорились, так и появилось понятие Синайский Штамп, дающий право бесплатного въезда на Синай гражданам Израиля на 15 дней, но с возможностью посещения восточного побережьем от Табы до Шарм-эль-Шейха, плюс внутренние районы включая Гору Моисея (Джабль Муса).

Как Синайский Штамп стал доступен всем??

Опять все от обиды пошло)) На этот раз обижены были не израильтяне а туристы. Туристам было обидно, что израильтяне могу спокойно ездить из Эйлата отдыхать в Египет, но в то же время туристам приходилось оформлять визы. Но и тут было найдено решение: в 1981 году решили впускать всех желающих без виз, но только при условии, что те въезжают на Синай через один из оговоренных пограничных пунктов: Таба, аэропорт Таба, порт Нувейба и аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Синайский бесплатный штамп не дает право выезжать за пределы Синая. Позднее, уже в начале 90-ых Египет начал практику получения виз по прилету для туристов.

Получение Синайского Штампа на практике

Не смотря на то что по закону вы имеете право просить Синайский Штамп, на практике его получить намного сложнее. И это легко объясняется, на одних только визах-марках Египет ежегодно получает более 200 миллионов долларов. Плюс есть негласный приказ — гражданам РФ такой штамп не ставить(связано с массовой иммиграцией в Израиль и нелегальным трудоустройством на территории Египта). Скорее всего при просьбе поставить Синайский Штамп вам откажут при этом выдумав очень много разных законов. Если настаивать на своем, требовать начальника, то в итоге штамп будет поставлен, так как по закону отказать Вам в получении Синайского Штампа не могут.

С 1 мая 2014 года Египет поднял цены на визы до 25$, однако, Синайский штамп ставится БЕЗ вопросов.

Стоит ли ставить Синайский Штамп

Тут конечно наши мнения могут разойтись, я не хочу никому навязывать свое, просто напишу все за и против, а решайте уже сами.

1) Процесс получения визы довольно сложный (отказывают, тянут время, отсылают с кабинета в кабинет). Хотя было много случаев когда ставили молча и со словами welcome to Egypt (штамп такой ставят легче людям в возрасте, нежели молодежи, а тем более девушкам, путешествующим одними).

2) С Синайским штампом вы ограничены в перемещениях и сможете путешествовать только по дороге Шарм-Таба, В целом вы можете посетить любую поездку кроме: Каира, Эль Тура и Луксора.

3) Срок Синайской визы 15 дней. При нарушении срока: если нарушение будет замечено в аэропорту штраф 157 фунтов, если в другом месте то 3 дня тюрьмы и депортация за Ваш счет.

4) Вы сэкономите 25$

Инструкция по получению Синайского Штампа:

В Принципе получение синайской визы особо ничем не отличается от обычной, вы так же заполняется миграционную карту, только на обратной стороне пишите SINAI ONLY как на картинке снизу.

Идете к пограничникам и с уверенным видом просите «PLEASE SINAI STAMP»

В паспорт поставят вот такую печать

Поделись На Фейсбук