Занятость и ее виды

1. Основные формы и виды занятости

Занятость — это общественно-экономические отношения, в кото­рые вступают между собой люди по поводу участия в общественно по­лезном труде независимо от места нахождения рабочего места.

В России 19 апреля 1991 г. был принят Закон «О занятости населения в Российской Федерации» (с последующими дополнениями и изменениями), в котором сформулированы основные принципы занятости, придающие отношениям занятости рыночный характер:

  • Первый принцип — обеспечение свободы в труде и занятости, запрещение принудительного, обязательного труда.

  • Второй принцип — создание государством условий для обеспечения права на труд, на защиту от безработицы, на помощь в трудоустройстве и материальной поддержке при безработице.

В соответствии с действующим в России законодательством под занятостью понимается деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству и приносящая, как правило, им заработок (трудовой доход).

Согласно законодательству сейчас к занятому населению наряду со всеми работающими по найму, учащимися, военнослужащими отнесены также граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

К незанятому населению относятся две группы граждан:

  1. добровольно незанятые граждане, живущие на средства одного из супругов, родителей и др.;

  2. вынужденно не занятые граждане, которые, в свою очередь, подразделяются на: а) ищущих работу самостоятельно; б) ищущих работу с помощью служб занятости; в) безработных граждан, имеющих официальный статус и получающих пособие по безработице.

Виды и формы занятости. Практическая потребность учета населения вызывает необходимость выделения видов (структуры) занятости — распределения активной части трудовых ресурсов по сферам и отраслям экономики.

В последние годы появились такие формы занятости, как частичная и эпизодическая. К таким гибким (нетипичным) формам занятости относится широкий набор форм трудоустройства, отличающихся от стандартной полной занятости. Работа на дому, временная работа являются наиболее распрстраненными формами нетипичной занятости лиц наемного труда.

Всем нестандартным формам занятости присущи черты неопределенности, неустойчивости. Для этих форм характерно установление индивидуальных режимов работы, объемов трудовой нагрузки.

К нетипичной относится временная занятость, которая всегда сосуществовала с другими видами трудоустройства, но использовалась лишь при определенных обстоятельствах.

Виды занятости по секторам экономики: 1) государственные и муниципальные предприятия, 2) частный сектор, 3) общественные организации, фонды, 4) совместные предприятия с иностранным участием, 5) организации смешанной формы собственности.

Виды занятости по отраслям: промышленность, сельское и лесное хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля и общественное питание, ЖКХ, здравоохранение, физическая культура, образование, культура, искусство, наука, кредитование, финансы и страхование, аппарат органов управления и другие отрасли.

Выделяют также различные формы занятости — организационно-правовые способы, условия трудоиспользования. Кратко охарактеризуем отдельные формы занятости.

По способу участия в общественном труде занятость населения можно подразделить на занятость по найму и самостоятельную занятость.

Занятость по найму представляет собой отношения, возникающие между собственниками средств производства и работниками, не имеющими средств производства и продающими свою рабочую силу в обмен на определенную стоимость в форме заработной платы. Самостоятельная занятость для России является относительно новой формой занятости населения. Это отношения (экономические, правовые и т.д.), в которые вступают люди по поводу участия в общественно-полезном труде и которые основаны на личной инициативе, самостоятельности и ответственности, направлены, как правило, на получение трудового дохода и обусловливают самореализацию и самоутверждение личности.

По режиму рабочего времени принято выделять занятость с режимом полного рабочего времени и неполную (частичную) занятость. Занятость с режимом полного рабочего времени основывается на регламентированной продолжительности полного рабочего дня, которая в настоящее время составляет 40 часов в неделю.

Неполная (частичная) занятость по количественным характеристикам неполного рабочего времени подразделяется на следующие формы:

занятость неполное рабочее время (сокращенная рабочая неделя, сокращенный рабочий день) — это результат кризисного сокращения рабочего времени. Такой режим позволяет предприятиям сохранить квалифицированный и опытный персонал и предупредить безработицу;

сжатая неполная рабочая неделя — представляет собой нормативную продолжительность рабочей недели, распределенную на меньшее число рабочих дней (четыре с половиной, четыре, три), что приводит к удлинению рабочего дня и, соответственно, увеличению числа рабочих мест по сравнению с режимом ежедневной работы в течение недели;

деление рабочих мест — это также режим кризисного сокращения рабочего времени, при котором одно рабочее место делится между двумя работниками с одновременным разделением между ними рабочих часов, заработной платы, социальных льгот. Это помогает обеспечивать гибкость политики занятости и удерживать квалифицированные рабочие кадры;

альтернативный режим рабочего времени — это режим использования двух работников на условиях неполной занятости, практикуемый реже. Он представляет собой также деление рабочих мест, но при этом два человека работают на одном рабочем месте попеременно (например, через неделю).

По регулярности трудовой деятельности занятость подразделяется на постоянную, временную, сезонную и случайную. Постоянная (регулярная) занятость предполагает, что работник должен работать определенное число часов каждую неделю, реже — каждый месяц; временная занятость имеет две разновидности: занятость на определенный срок (фиксированный срок трудового договора) и командировочная занятость (через посредничество определенных фирм); сезонная занятость предполагает работу в течение определенного сезона, и, наконец, случайная занятость означает выполнение различных по характеру непродолжительных работ с целью получения материального вознаграждения без заключения трудового договора.

По легитимности трудоустройства занятость подразделяется на формальную и неформальную. Формальная занятость — это занятость, зарегистрированная в официальной экономике. Неформальная занятость — занятость, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды.

В высокоразвитых странах немалое значение имеет такая форма неформальной занятости, как система домашнего производства. Суть системы домашнего производства состоит в том, что домашние хозяйства покупают товары и услуги, добавляют труд и уже в домашнем производстве доводят купленный продукт до готовности к конечному потреблению.

К неформальной занятости относится и подпольное, скрытое производство. Этот сектор так называемой теневой экономики ближе всего к официальной экономике.

В последние годы появились новые виды неформальной занятости: незарегистрированная занятость по объявлениям в газетах (охватыващая всевозможные виды услуг) и занятость, связанная с торговлей — уличной, торговлей на вещевых, торговлей газетами и журналами на транспорте.

По условиям организации трудовых процессов занятость подразделяется на стандартную и нестандартную. Стандартная (типичная) занятость — это занятость, предполагающая постоянную работу наемного работника у одного работодателя в его производственном помещении при стандартной нагрузке в течение дня, недели, года. Нестандартная (гибкая) занятость выходит за эти рамки и включает следующие формы:

  • занятость, связанная с нестандартными режимами рабочего времени, такими, как гибкий рабочий год, сжатая рабочая неделя, гибкие графики рабочего времени и др.;

  • занятость, связанная с социальным статусом работников: самостоятельные работники, помогающие им члены семьи;

  • занятость на работах с нестандартными рабочими местами и организацией труда: надомный труд, «работники по вызовам»,вахтово-экспедиционная занятость;

  • занятость по нестандартным организационным формам: временные работники, совместительство.

3. Занятость. Виды и формы занятости.

Занятость — участие населения в трудовой деятельности, включая учебу, службу в армии, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми и престарелыми. Занятостью принято считать общественно полезную деятельность граждан, приносящую им, как правило, заработок. К занятым относятся работающие по найму, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой (предприниматели, фермеры), военнослужащие. Уровень занятости, то есть вовлеченности в трудовые процессы, зависит от соотношения между количеством трудоспособного населения и рабочих мест, а также соответствия рабочих мест возможностям работников использовать их, ограниченным профессией, специализацией, опытом работы, знаниями и умением. Полная занятость означает практически полное обеспечение трудоспособного населения рабочими местами. Частичная занятость подразумевает возможность устроиться на работу на неполный рабочий день, на сезонный период. Неполная занятость является источником безработицы.

Практическая потребность учёта населения вызывает необходимость выделения видов и форм занятости.

По степени количественного и качественного соответствия между потребностью экономики в реализации своего творческого потенциала выделяют следующие виды занятости: занятость полную, продуктивную, свободно избранную, рациональную, эффективную и социально полезную.

Полная занятость – это состояние, при котором обеспечены работой нуждающиеся в ней и желающие работать, что соответствует наличию сбалансированности между спросом и предложением рабочей силы.

Продуктивная занятость – это занятость, которая отвечает интересам повышения эффективности производства, внедрения достижений научно-технического прогресса, роста производительности труда. Это занятость тех, чей продукт труда принимается и оплачивается обществом.

Свободно избранная занятость предполагает, что право распоряжаться собственной способностью к труду принадлежит исключительно её владельцу. Этот принцип гарантирует право каждого работника на выбор между занятостью и незанятостью, запрещая любое административное привлечение к труду.

Рациональная занятость – это занятость, обоснованная с точки зрения процессов формирования, распределения (перераспределения) и использования трудовых ресурсов с учётом их половозрастной и образовательной структуры, режимов воспроизводства трудоспособного населения и его размещения на территории страны. Рациональную занятость характеризует доля продуктивно занятых в общей численности экономически активного населения.

Рациональная занятость определяется по формуле:

Зр .=(6)

где Зр . – рациональная занятость; Зпр. – продуктивная занятость; Зп. – полная занятость.

Эффективная занятость- предполагает способность общественного управления воспроизводить социально-экономические условия развития работников, диктуемые критериями образа жизни на данном этапе развития общества. Эффективный характер занятости предполагает занятие общественно-полезной деятельностью, которая обеспечивает достойный доход, здоровье, возвышение личности, рост образовательного и профессионального уровня для каждого члена общества на основе роста общественной производительности труда, а также экономическую и социальную целесообразность рабочих мест.

Социально полезная занятость- определяется числом трудоспособных людей, занятых как в общественном производстве, на военной службе, в органах МВД, так и обучающихся очно, ведущих домашнее хозяйство (ухаживающих за детьми, престарелыми, больными родственниками).

Выделяют также различные формы занятости, которые можно сгруппировать по отдельным признакам. Кратко охарактеризуем отдельные формы занятости. По способу участия в общественном труде можно выделить занятость по найму и самостоятельную занятость.

Занятость по найму представляет собой отношения, возникающие между собственниками средств производства и работниками, не имеющими средств производства и продающими свою рабочую силу в обмен на определённую стоимость в форме заработной платы. Самостоятельная занятость для России является относительно новой формой занятости населения. Это отношения (экономические, правовые и т.д.), в которые вступают люди по поводу участия в общественно-полезном труде и которые основаны на личной инициативе, самостоятельности и ответственности, направлены, как правило, на получение трудового дохода и обусловливают самореализацию и утверждение личности.

По режиму рабочего времени принято выделять занятость с режимом полного рабочего времени и неполную (частичную) занятость. Занятость с режимом полного рабочего времени основывается на регламентированной продолжительности полного рабочего дня, которая в настоящее время составляет 40 часов в неделю.

По регулярности трудовой деятельности занятость подразделяется на постоянную, временную, сезонную и случайную. Постоянна (регулярная) занятость предполагает, что работник должен работать определенное число часов каждую неделю, реже – каждый месяц; временная занятость имеет две разновидности: занятость на определенный срок (фиксированный срок трудового договора) и командировочная занятость (через посредничество определённых фирм); сезонная занятость предполагает работу в течение определенного сезона, и, наконец, случайная занятость означает выполнение различных по характеру непродолжительных работ с целью получения материального вознаграждения без заключения трудового договора.

По легитимности трудоустройства занятость подразделяется на формальную и неформальную. Формальная занятость – это занятость, зарегистрированная в официальной экономике. Неформальная занятость – занятость, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды.

По условиям организации трудовых процессов занятость подразделяется на стандартную и нестандартную. В основе такого деления лежит специфика организации трудового процесса, которая принимает различные формы.

Стандартная (типичная) занятость –это занятость, предполагающая постоянную работу наёмного работника у одного работодателя в его производственном помещении при стандартной нагрузке в течение дня, недели, года. Нестандартная (гибкая) занятость выходит за эти рамки и включает следующие формы:

— занятость, связанная с нестандартными режимами рабочего времени, такими, как гибкий рабочий год, сжатая рабочая неделя, гибкие графики рабочего времени и др.;

— занятость, связанная с социальным статусом работников: самостоятельные работники, помогающие им члены семьи;

— занятость на работах с нестандартными рабочими местами и организацией труда: надомный труд, «работники по вызовам», вахтово-экспедиционная занятость;

— занятость по нестандартным организационным формам: временные работники, совместительство.

Таким образом, существуют разнообразные виды и формы занятости. Виды занятости: занятость полная, продуктивная, свободно избранная, рациональная, эффективная, социально полезная. В зависимости от конкретных условий выделяют отдельные формы занятости: исходя из характера отношений между работодателем и работником: занятость по найму и самостоятельная занятость. Исходя из режима рабочего времени: занятость полная и частичная. По регулярности трудовой деятельности: постоянная, временная, сезонная и случайная занятость. Беря в расчёт легитимность трудоустройства: занятость формальная и неформальная. Исходя из специфики организации трудового процесса: занятость стандартная и нестандартная.